В Крыму отреагировали на захват украинского судна в Черном море

Вице-премьер оккупированного Крыма Дмитрий Полонский считает законным задержание работниками ФСБ украинского рыболовецкого судна, экипаж которого якобы незаконно ловил рыбу в Черном море, передает РИА Новости.

По его мнению, российские пограничники действовали в рамках международного права и этим отличаются от украинских служб, которые задержали рыбачащих на легальных основаниях граждан России в нейтральных водах. (Имеется ввиду судно "Норд" – ред.)

Полонский заявил, что судьба задержанных украинских моряков будет определяться в рамках российского законодательства. Для начала следствие должно установить, на каком основании экипаж судна незаконно ловил рыбу в экономической зоне России.

Ранее Госпогранслужба Украины задержала российский траулер "Норд". Судно транспортировали в Бердянск, запретив экипажу сходить на берег.

Позднее в Херсоне суд избрал для капитана меру пресечения "содержание под стражей" до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35 тыс. 240 гривен. После этого команда судна "Норд" несколько раз попыталась покинуть территорию Украины.

При этом двоим морякам удалось выехать из Украины в Беларусь по загранпаспортам, выданным консульством РФ. Украинские пограничники в аэропорту не нашли оснований задерживать их.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...