Сенат США предложил непризнание аннексии Крыма считать внешней политикой Америки


На рассмотрение Сената США внесли проект резолюции, которая осуждает "незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым". Как отмечает посольство Украины в США, сенаторы предлагают официально заявить, что непризнание аннексии Крыма считается внешней политикой Штатов.

"В документе, в частности, подтверждается позиция Сената о том, что Крым является частью суверенной территории Украины. Подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма. Также резолюция осуждает нарушения прав человека в Крыму и подчеркивает правовую ответственность РФ за такие преступления в течение времени, когда продолжается незаконная российская оккупация полуострова", – отметили в посольстве.

Сенаторы призывают американское правительство продолжать антироссийские санкции и поощрять новые ограничения в отношении РФ со стороны Европейского союза, а также "объявить, что внешняя политика США заключается в том, чтобы никогда не признавать незаконной аннексии Крыма", - говорят украинские дипломаты.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Порошенко и Столтенберг сделают совместное заявление. До этого Столтенберг высказался по поводу членства Украины в НАТО.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...