Осужденного в Крыму за "диверсию" украинца этапировали в Россию

Украинца Геннадия Лимешко, которого власти аннексированного Крыма обвиняют в подготовке диверсии, этапировали из Симфероплоя в Россию. Сейчас он находится в СИЗО Краснодара. Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

В дальнейшем Лимешко могут направить в Кабардино-Балкарию или Саратов. Впрочем, его могут оставить и в Краснодарском крае. 

Напомним, 10 мая 2018 г. Судакский городской суд признал Геннадия Лимешко виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы за незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ. Апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Задержали Лимешко работники ФСБ 12 августа 2017 года. Его сразу же окресьтили "агентом СБУ" и обвинили в подготовке терактов. В свою очередь СБУ назвала задержание "провокацией". В Минобороны Украины сообщили, что Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае 2017 года.

На видео допроса, которое распространили российские спецслужбы, Лимешко сознается в подготовке диверсий в Крыму. После того, как ролик попал в интернет, его мать заявила, что показания даны под пытками.

Ранее "Вести" сообщали, что Сенцов написал сестре предсмертное сообщение. Также из-за голодовки у Сенцова упал пульс и начались проблемы с сердцем.

В МИД Украины прокомментировали информацию о катастрофическом состоянии здоровья Олега Сенцова. По словам пресс-секретаря ведомства Марьяны Бецы, данная ситуация весьма тревожна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...