Затонувшее судно XIX века обнаружили в Севастополе

В фокусе

Затонувшее судно XIX века обнаружили в Севастополе - фото

Экспедиция Севастопольского государственного университета нашла в районе устья реки Бельбек в оккупированном Севастополе судно, которое потерпело кораблекрушение, предположительно, в конце XIX - начале XX века.

"Мы обнаружили крупное железное судно на глубине 11-13 метров. Оно клепаное, что позволяет отнести его к концу XIX - началу XX века и предположить, что судно торговое. Однако нам еще предстоит точно установить его назначение и причины гибели", - заявил научный руководитель экспедиции - старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Виктор Лебединский.


СМИ: Золото нацистов нашли на затонувшем корабле


Корабль "нащупал" гидролокатор. Судно около 200 метров в длину. Борта корабля сильно разрушены, вероятно, он подорвался на мине, отмечается в сообщении.

Совместная экспедиции центра морских исследований и технологий СевГУ и Института востоковедения РАН с участием студентов Тюменского государственного университета сейчас работает при поддержке Российского географического общества в районе мыса Константиновский и реки Бельбек.

Ранее сообщалось, что на дне Днепра нашли средневековый корабль. Также стало известно, что рядом с Великобританией нашли корабль с жемчугом и алмазами, затонувший три века назад.

Загрузка...