Портнов передал в прокуратуру материалы, доказывающие госизмену украинского посла в Канаде

В фокусе

Политик Андрей Портнов передал в прокуратуру автономной республики Крым документы по делу о государственной измене посла Украины в Канаде Андрея Шевченко. Документы передала поверенная Портнова, адвокат Карина Микитян.

"Пока все обсуждают многомиллионную кражу соседа Порошенко по испанской вилле Гладковского из бюджета Укроборонпрома, мы не забываем посла Украины в Канаде Шевченко, из жажды наживы признавшего Крым российским. Сегодня нами подано новое ходатайство в прокуратуру АРК, начавшую расследование о государственной измене фигуранта", - рассказал сам Портнов и показал соответствующий документ.

Напомним, что карьера посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, который тайно продал земельный участок в Крыму по российским законам и забыл указать в декларации деньги от этой сделки, под угрозой краха. А после того, как Шевченко попытался оправдаться – и заявил, что ничего не продавал, а участка в Сакском районе АРК Крым его могли лишить без его согласия, он тут же был пойман на лжи.

Андрей Портнов опубликовал доверенность, заверенную посольством Украины в Канаде (которое и возглавляет Шевченко), в соответствии с которой Шевченко дает разрешение на продажу земли в Крыму. В общем, заврался украинский чиновник.

Загрузка...
Loading...