Архиепископа новообразованной ПЦУ Климента отпустили из-под стражи - все подробности происшедшего

В фокусе
Архиепископа новообразованной ПЦУ Климента отпустили из-под стражи - все подробности происшедшего - фото
Фото: facebook.com/nikolay.polozov

Архиепископа Климента заподозрили в хулиганстве и задержали за нецензурную брань в Крыму, однако уже спустя несколько часов отпустили. Об написал его адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

В Крыму задержали архиепископа новообразованной ПЦУ Климента - все подробности - фото 2

"Архиепископа Климента отпустили без составления протокола. Он на свободе!" — написал адвокат.

О задержании Климента стало известно ранее, 3 марта. Адвокат также сообщил, что архиепископ Климент сегодня собирался выехать на автобусе в Ростов-на-Дону, чтобы увидеться там с украинские политзаключенным Павлом Грибом, а также оказать ему духовную поддержку, исповедовать и причастить. На автовокзале сотрудники ППС зашли в автобус, вывели оттуда архиепископа и провели досмотр его личных вещей. В сумке у него находились личные вещи религиозного назначения, ничего запрещенного он не вез.

>

В Крыму задержали архиепископа новообразованной ПЦУ Климента - все подробности - фото 3

Также адвокат уточнил, что они были вынуждены переигрывать, что называется, на ходу. Решение принималось в Москве. "В этот раз Архиепископа Климента удалось отбить. Но, боюсь, этот раз, к сожалению, не последний", - добавил он.

Ранее "Вести" сообщали, что архиепископ Климент рассказал, что из 12 тысяч приходов УПЦ в ПЦУ перешли только 36. Также архиепископ УПЦ Климент объяснил, что стоит за сменой названия церкви.

Загрузка...
Loading...