Джемилев прокомментировал победу Зеленского

В фокусе

Джемилев прокомментировал победу Зеленского - фото

Лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары будут в "конструктивной оппозиции" к победителю выборов президента Владимиру Зеленскому. При этом сам Джемилев, по его словам, "относится к команде Петра Порошенко", а крымские татары активно его поддерживают

"Все, что может сделать новый президент на благо государства и вопросов, которые мы считаем правильными - полностью его поддерживаем. Но если что-то будет противоречить нашим идеям, украинскому государству, нашему народу - мы будем подавать свой голос", - йитирует крымское Радио Свобода слова Джемилева.

Однако лидер крымских татар отметил, что для Украины главное - сохранить стабильность.

Да инаугурации Владимира Зеленского президентом Украины продолжает оставаться Петр Порошенко.  Он сохраняет все свои полномочия на ближайшее время. За этот период Порошенко сможет успеть начать свою парламентскую кампанию, а также, при помощи своего влияния на Верховную Раду, ускорить принятие ряда законов. Часть экспертов считает, что Порошенко спокойно передаст власть Владимиру Зеленскому, но есть опасения, что пятый президент постарается усложнить жизнь шестому главе государства. "Вести" разобрались, как долго при власти останется Петр Порошенко, и что он еще успеет сделать на своем посту.

Загрузка...