Впервые со времен аннексии крымской судье дали срок за государственную измену

В фокусе
Впервые со времен аннексии крымской судье дали срок за государственную измену - фото

Впервые с начала российской агрессии крымский судья-предатель лишен свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

"Управлением по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, ГПУ осуществлялось досудебное следствие и процессуальное руководство в уголовном производстве по обвинению судьи Апелляционного суда АР Крым в совершении государственной измены", - отметили в прокуратуре. При этом, где на данный момент находится обвиняемая судья, в прокуратуре не говорят.

В ГПУ отметили, что в ходе расследования и судебного рассмотрения установлено, что "гражданка Украины Р., будучи судьей указанного суда, умышленно с марта 2014-го по 2017 год обеспечила становление и укрепление оккупационной власти РФ путем непосредственного участия в образовании и функционировании незаконно созданных российских оккупационных органов на временно оккупированной территории Украины (АР Крым), а также выполнение функций представителя оккупационной судебной власти государства-агрессора с целью недопущения контроля украинской власти на территории АР Крым".


"Придется стрелять": журналист назвал "предателями" избирателей Зеленского


"Такими действиями РФ умышленно оказана помощь в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины", - заявляют в ГПУ.

"При принципиальной позиции прокуроров указанного управления при поддержке публичного обвинения в суде коллегией судей Святошинского районного суда города Киева в порядке специального судебного производства 11.07.2019 упомянутая судья признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией всего принадлежащего имущества", - отметили в Генеральной прокуратуре.


В Москве владельца ресторанов "Тарас Бульба" приговорили к двум годам колонии


 

Загрузка...
Loading...