В Коктебеле произошла экологическая катастрофа

В фокусе
В Коктебеле произошла экологическая катастрофа  - фото

В поселке Коктебель в аннексированном Крыму произошла экологическая катастрофа. После того, как на пляже феодосийского Коктебеля прямо в воду сливали канализацию, в воде резко и сильно изменился химический состав. Как отмечают местные жители, власти не распространяются о случившемся. Глава администрации Феодосии говорил, что проведенный анализ воды свидетельствует, что все в норме. На самом деле это не так.

Документы о результатах исследований выложили в сеть, и они шокируют. Были отобраны пробы в двух точках, напротив места выброса в море и в акватории. Так вот - в воде есть ион аммония - превышение ПДК в 168 раз! Продуктом распада аммония является аммиак. В воде он связывается с другими элементами и может создавать очень токсичные соединения. Найден фосват-ион - превышение ПДК в 39 раз! Анионные поверхностные активные вещества - превышение ПДК в 20 раз! Даже незначительное превышение их концентрации ведёт к гибели биологических организмов и наносят вред здоровью людей.

При этом растворенный кислород в воде ниже в 60 раз. Снижение кислорода указывает на её химическое или биологическое загрязнение.

В Коктебеле произошла экологическая катастрофа  - фото 2

В Коктебеле произошла экологическая катастрофа  - фото 3

"Действия местных властей, которые не приняли мер к должному информированию населения, ведения локального режима ЧС, в можно квалифицировать по статье 237 УК РФ "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей", - отмечают неравнодушные местные жители.

Ранее в Крыму на пляж вынесло тело пропавшего бизнесмена с привязанной к шее гирей. Также напомним, что у Порошенко предложили сажать пожизненно за непризнание Крыма и ОРДЛО территорией Украины .

Загрузка...
Loading...