"Таврия" решит судьбу Лужного лишь осенью

"Таврия" решит судьбу Лужного лишь осенью Гендиректор "Таврии": "Новых игроков мы сможем набирать не раньше зимы" Источник: sctavriya.com

Игроки симферопольской "Таврии", завершив чемпионат Украины на 11 месте турнирной таблицы, сейчас на долгожданном отдыхе. Но уже 14 июня спортсмены соберутся на базе для планового медосмотра. Летние сборы также пройдут в Крыму — в спорткомплексе в Новопавловке. "Зачем нам искать что-то новое, когда у нас своя хорошая база, поля в идеальном состоянии, да и ряд клубов премьер-лиги готовы тоже проводить здесь свои сборы", — рассказал "Вестям" генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан.

Без новых игроков — до ноября

Одна из главных проблем клуба — запрет на трансферную деятельность, он будет в силе до 6 ноября. "В этот день исполнится ровно год, как суд Лозанны вынес нам такое решение. Только после этой даты мы сможем приобретать новых игроков", — сообщил Бойцан. По словам гендиректора, клуб уже определился относительно ряда игроков, с которыми придется попрощаться: "Однозначно мы не будем продлевать контракты с Ролланом Погорельцевым, Махачем Гаджиевым и Эдуардо. Почему? Так решил главный тренер. Что касается других футболистов, с ними еще ведутся переговоры".

Как рассказал "Вестям" агент Махача Гаджиева Вадим Шаблий, полузащитник "Таврии", контракт с которой у него заканчивается завтра, сам не захотел его продлевать. "У него был разговор с Бойцаном, но он отказался. У нас есть несколько вариантов перехода Махача в другие клубы, но пока я не готов их оглашать".

Один из бывших руководителей "Таврии" Дмитрий Селюк уверен — не только трансферная политика должна тревожить клуб. "Шахтер" за сезон покупает максимум одного-двух футболистов и ничего, это не мешает ему занимать первые места в чемпионате. Здесь более важна системность в подходе. К тому же, временный запрет — отличный шанс показать себя молодым футболистам. Я считаю, что "Таврия" могла бы расстаться с некоторыми игроками еще год назад, которые, получая огромные зарплаты, не хотят показывать результаты и ничего не делают. На эти деньги можно было бы рассчитаться с долгами, а за одно освободить дорогу молодым".

В неудачах виноват тренер

На вопрос грозит ли главному тренеру Олегу Лужному отставка, которого болельщики "Таврии" винят в неудачах клуба, Бойцан ответил неоднозначно: "Пока нет смысла обсуждать этот вопрос. Два дня назад состоялась его встреча с учредителями клуба, итогов которой я пока не знаю". Коллеги Олега Романовича уверены: в неудачах команды всегда виноват главный наставник. "При всем моем уважении к Лужному, но в мире футбола — это аксиома. Хотя она же и парадокс, ведь успехи любой команды — уже заслуга игроков", — говорит футбольный эксперт и бывший тренер Вячеслав Грозный. По источникам "Вестей", Олег Лужный останется в "Таврии" до осени. И его дальнейшая судьба будет напрямую зависеть от успехов команды на старте чемпионата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...