Встречу с Киреевым в Крыму предложили обсудить тет-а-тет

Встречу с Киреевым в Крыму предложили обсудить тет-а-тет Судья Киреев, судивший Тимошенко, решил не испытывать судьбу

Депутат Леонид Емец утверждает, что председатель Печерского райсуда Инна Отрош, рулившая главным судом Киева во времена всех политических процессов при Януковиче, уже получила российское гражданство и трудоустроена в Ялтинском горсуде. Правда, с работы в Киеве она не уходила и заявление об уходе не передавала.

На сайте суда Инна Отрош все еще числится председателем, а и. о. заместителя главы — Родион Киреев. Однако в общем списке судей Киреева уже нет. Да и нет ни одного дела в расписании, которое бы слушал Киреев или Отрош в ближайшее время.

А вот в городском суде Ялты об Отрош и Кирееве прекрасно знают. На вопрос "Вестей" можно ли поговорить с такими судьями, ответили сначала будто ни Киреев, ни Отрош у них не работают. Однако позже уточнили: "Если они так нужны, то договаривайтесь о встрече лично". Впрочем, местонахождение обоих судей в Ялте ни для кого не секрет. О них во всю говорят в местном горисполкоме.

В тему Рада уволила сразу пятерых судей КСУ

О скандальном «переводе» киевских судей в Крым наслышаны и в Высшем совете юстиции, и в Верховном суде.

«Я слышал, что многие судьи из Киева, которые опасаются люстрации, ездили в Крым на смотрины. Фамилии называть не хочу, но вероятно это те, кто принимал активное участие в политических процессах», — рассказал «Вестям» судья Верховного суда Валентин Косарев.

В Высшем совете юстиции утверждают, что ни один судья еще не подавал заявления о переводе его в Крым и увольнении.

"Два последних заседания Высшего совета юстиции не состоялись, потому что не было кворума, пришли только пять человек из 11 необходимых. Однако в повестке дня вопросов об увольнении Инны Отрош и Родиона Киреева с занимаемых должностей не было, — рассказал член ВСЮ Сергей Сафулько. — Более того, Отрош до сих пор действующий член ВСЮ, также как и главный правовед Януковича — Андрей Портнов, экс-Генпрокурор Виктор Пшонка и бывшая министр юстиции Елена Лукаш. Никто их еще не увольнял".

Тем временем в Высшей квалификационной комиссии судей открыто дисциплинарное производство против Киреева (на него только с начала марта пришло более 800 жалоб). Оно может превратиться в уголовное дело.

По данным «Вестей», немало чиновников прежнего режима и опальных бизнесменов (которым грозит арест в случае попытки покинуть территорию Украины) уезжают в Крым, поскольку граница с нормальной пропускной системой там отсутствует, а потому на полуостров, где по факту украинской власти нет, может, в принципе, сбежать кто угодно.

В судебных учреждениях не будет даже следственных судей, а в прокуратурах остались одни мужчины. Подробнее...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...