Новорожденного крымского малыша спасут российские врачи

Новорожденного крымского малыша спасут российские врачи За операцию и транспортировку с родителей малыша ни возьмут ни копейки. Фото А. Бойко, "Вести"

Минувшей ночью борт МЧС РФ принял маленького пассажира, которому срочно нужна операция на сердце. Для ее проведения на полуострове нет возможности.

«Когда был диагностирован порок сердца мы обратились за помощью в Минздрав Крыма, - рассказал «Вестям» рассказал главный врач Крымского республиканского учреждения "Детская клиническая больница" Александр Астахов.

В тему Крымские пациенты медучреждений попадут в единый электронный реестр 

Доктор рассказыаается, что медучреждение попросило содействия у российских коллег. "В итоге, удалось договорится с МЧС РФ, которые прислали в Симферополь спецборт и на нем малыша отправили в Питер, где ему сделают очень сложную операцию на сердце. К сожалению, в Крыму просто нет возможности проведения столь сложного оперативного вмешательства", - объяснил Астахов.

Родителям малыша не придется платить ни за транспортировку, ни за операцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...