Из "черного списка" невъездных в Крым вычеркнули нардепа

Из "черного списка" невъездных в Крым вычеркнули нардепа Кунченко согласился помогать Крыму. Фото: genshtab.info

Из списка лиц, пребывание которых является на территории Крыма нежелательным, исключен народный депутат Алексей Кунченко.

Соответсвующее решение было принято постоянной комиссии Государственного Совета Крыма по нормотворческой деятельности, организации работы ГС и связям с общественностью.

В Государственный Совет Республики Крым поступило официальное обращение народного депутата Украины А.П. Кунченко, в котором он информирует об отзыве своего голоса за проект Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

Как заявили в пресс-службе Госсовета, Алексей Кунченко "выразил готовность оказывать всестороннюю помощь в налаживании диалога межу Государственным Советом Республики Крым и Верховной Радой Украины и надежду на то, что список лиц, пребывание которых на территории Республики Крым является нежелательным, будет пересмотрен и его фамилия исключена из указанного списка".

 В Государственный совет Крыма с просьбой убрать из списка не въездных на полуостров также обратилось еще несколько народных депутатов, среди которых и глава комитета ВР Украины по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева. "Ее обращение действительно есть, но пока решение по этому депутату не принято. Она голосовала в первом чтении за проект закона «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины»,  - говорит глава постоянной комисиии по нормотворческой дейтельности, организации работы ГС и связям с общественностью крымского парламента Ефим Фикс. 

По его словам, если Госсовет получит официальное подтверждение, что указанный народный депутат отозвал свой голос в поддержку данного законопроекта или нардеп официально признает свои действия по данному голосованию ошибочными, комиссия может принять решение об исключении Бахтеевой из списка лиц, пребывание которых в Крыму является нежелательным. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...