Клинт Иствуд сделает из Тома Хэнкса пилота пассажирского лайнера

Клинт Иствуд сделает из Тома Хэнкса пилота пассажирского лайнера Том Хэнкс. Фото Getty Images

Голливудский актер Том Хэнкс ведет переговоры со студией Warner о своем участии в драме Клинта Иствуда о капитане Чесли Салленбергере, сумевшем посадить неисправный самолет на реку Гудзон.

Иствуд собирается экранизировать мемуары Салленбергера, права на которые продюсеры Эллин Стюарт и Фрэнк Маршалл приобрели еще в 2010 году.

В 2009 году Чесли Салленбергер был командиром экипажа авиалайнера Airbus A320 авиакомпании US Airways, который вылетал из нью-йоркского аэропорта Ла Гвардия в Шарлотт, штат Северная Каролина. После взлета из аэропорта в северном направлении самолет на высоте 975 метров столкнулся со стаей канадских гусей, в результате чего были повреждены и остановились оба двигателя. Салленбергер смог развернуть самолет над городом и приводниться на реку. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа (155 человек) остались живы.

Считалось, что Клинт Иствуд сам сыграет Чесли Салленбергера, но режиссер выбрал на эту роль Тома Хэнкса, передает КиноПоиск.

Недавно Хэнкс закончил работу в экранизации романа Дэйва Эггерса «Голограмма для короля» у режиссера Тома Тыквера и в третий раз сыграл Роберта Лэнгдона в фильме «Инферно» по книге Дэна Брауна. В этом году актера можно будет увидеть в триллере Стивена Спилберга «Шпионский мост».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...