Полотно Пикассо ушло с молотка за 27,1 млн долларов

Произведение великого французского скульптора Огюста Родена (1840 - 1917) в среду на торгах лондонского аукционного дома Сотбис (Sotheby's) было продано по рекордно высокой цене для работ мастера. 

Обнаженная фигура "Ирис - посланница богов", находившаяся в свое время в коллекции актера Сильвестра Сталлоне, ушла с молотка за $16,7 млн, или 11,6 млн фунтов стерлингов, сообщает ТАСС 

Самым же дорогим лотом на организованных Сотбис торгах произведениями искусства эпох импрессионизма, модернизма и сюрреализма стала проданная за $27,1 млн картина "Голова женщины" кисти Пабло Пикассо, на которой изображена муза художника Мария-Терезия Вальтер. Полотно Клода Моне "Дворец дожей, вид с Сан-Джорджо Маджоре" ушло за $16,7 млн. Это один из 36 венецианских пейзажей французского импрессиониста, половина из числа которых сейчас находится в музеях.

За картину же Анри Матисса "Уроки фортепьяно" было отдано $15,5 млн. Общая сумма продаж с торгов составила у Сотбис около $135 млн. Это на $3 млн меньше, у аукционного дома  Кристис (Christie's), который днем ранее провел торги предметами изобразительного искусства, относящимися к тем же трем направлениям в мировой живописи.

Кроме того, 1 февраля Кристис осуществил первую в истории сделку по совместному приобретению правительствами Франции и Нидерландов сразу двух полотен Рембрандта: портретов Мартена Солманса и его супруги Опьен Коппит от 1634 года, которые теперь будут попеременно выставляться в Лувре (Париж) и Государственном музее Нидерландов (Амстердам). Сумму этой сделки аукционный дом не стал обнародовать. 

Другие новости мира

Аукцион Сотбис собрался выручить за работу Пикассо не менее 53 миллионов долларов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...