Организаторы Евровидения заявили, что политики не могут принимать решение об участниках конкурса

Официальный представитель Евровидения Пол Джордан заявил, что украинские политики не будут решать, кого из исполнителей впустить на территорию страны для участия в конкурсе следующего года.

Как сообщает Life, Джордан прокомментировал слова Антона Геращенко о том, что на конкурс не допустят россиян, высказывающихся "в поддержку российской агрессии против Украины".

"Правила Евровидения-2017 еще не были четко установлены, детали еще не обсуждались. Однако мы обычно не идем на поводу у политиков, и не они принимают решения о том, чтобы не пустить кого-либо из участников в страну проведения конкурса. Безусловно, Россия - традиционный участник Евровидения, ее должны гостеприимно принять в любой стране-хозяйке конкурса", - сказал Джордан.

Минкульт Украины в августе 2015 года представил "черный список" деятелей культуры, которые поддерживали агрессивную политику РФ против Украины. В него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Никита Михалков и некоторые другие.

Новости по теме 

Приедет ли Россия на "Евровидение" в Украину

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...