В Одессе собрались уничтожить тень Пушкина

В Одессе собрались уничтожить тень Пушкина Теперь в Одессе есть Тень Пушкина. Фото: odessa.ua

Сегодня в Одессе возле памятника Пушкину на Приморском бульваре прошла торжественная церемония открытия VІ фестиваля русской культуры и поэзии «Пушкинская осень в Одессе», который продлится до 29 сентября. 

Участники фестиваля открыли памятный знак «Тень А.С. Пушкина» на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской. Здесь в начале XIX-го века находился Дом Рено – один из адресов, по которому в Одессе жил Александр Пушкин во время своего пребывания в ссылке в 1823-1824.

Фотогалерея: На Дерибасовской поселилась тень Пушкина​

Как сообщили в пресс-службе мэрии, авторами идеи нового арт-объекта являются Олег Борушко и Олег Губарь. Скульптор - Александр Князик, архитектурная группа «ЛИК»(руководители Игорь Коновалов и Роман Топилов).

Памятный знак представляет собой символичную тень, которую когда-то мог отбрасывать поэт, стоя на балконе Дома Рено: на 200 квадратных метрах тротуара уложили светлый и темный кирпич, тень поэта выполнена мозаичным способом.

Впрочем, у этой оригинальной идеи нашлись противники. После открытия к Тени Пушкина пришли представители некоторых партий и верующие, на их плакатах было написано: "Пушкин жив!".

А вот некоторые из протестующих пообещали уничтожить памятный знак как такой, который порочит светлую память поэта. Кроме того, на днях противники Тени Пушкина даже сделали символичную тень мэра Одессы Алексея Костусева.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...