Киркоров выплатит многомиллионную компенсацию за плагиат 💰

Киркоров выплатит многомиллионную компенсацию за плагиат Филипп Киркоров

Лидер французской группы Space Дидье Маруани, обвинивший российского певца Филиппа Киркорова в плагиате, не будет подавать на него в суд, так как стороны пришли к мировому соглашению.

Юрист Игорь Трунов, представляющий интересы французов, сообщил, что соглашение будет подписано 30 ноября. По его словам, Киркоров сам предложил урегулировать все споры по авторскому праву, сообщает НСН.

"Я, как юрист, подготовил соглашение об урегулировании вопросов, связанных с авторским правом. Дидье Маруани сейчас летит в Москву. Предварительные договоренности говорят о том, что сначала мы нотариально подписываем соглашение, а после этого публично заявляем об этом", - заявил Трунов.

Однако, по словам юриста, некоторые нюансы до сих пор остаются неясными: "Поэтому эта информация предварительная, но договоренность есть, документы проработаны, мы заказываем нотариуса".

Ранее автороведческое и музыковедческое исследование признало музыку к песне "Жестокая любовь", которую исполняет Филипп Киркоров, плагиатом хита Symphonic Space Dream, написанный Дидье Маруани.

Как уверяют юристы Маруани, общая выручка Киркорова от концертной деятельности за три года составила 6 млрд 679 млн рублей. В том числе почти 393 млн рублей принесла артисту песня "Жестокая любовь". Точную сумму компенсации Трунов не назвал, сославшись на коммерческую тайну.

В то же время адвокат Киркорова Александр Добровинский опровергает слова Трунова о достигнутом соглашении. Адвокат отметил, что сообщения о соглашении появляются с целью надавить на российского исполнителя и опорочить его имя.  Трунов же говорит, что Киркоров лично договорился с французом о встрече. Трунов пообещал опубликовать переписку музыкантов.

Киркоров отказался комментировать произошедшее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...