Децл отсудил у Басты 780 долларов за "лохматое чмо"

Децл отсудил у Басты 780 долларов за "лохматое чмо" Децл

Суд Ростова-на-Дону обязал рэпера Басту (Василий Вакуленко) выплатить рэперу Децлу (Кирилл Толмацкий) 50 тысяч рублей (около 783 доллара) компенсации за оскорбления в соцсетях.

"Суд постановил исковые требования удовлетворить частично и обязать Вакуленко выплатить 50 тысяч рублей", - сказала судья.

В своем иске Децл требовал от Басты 1 млн рублей.

Толмайкий не явился в суд и прислал своего адвоката Романа Лалояна, который в прениях сказал, что ответчик имеет большое количество подписчиков в соцсетях и своими высказываниями может повлиять на судьбы людей, передает ТАСС.

Баста прибыл вместе с защитником и заявил, что от слов не отказывается, так как считает их допустимыми в общении между представителями рэп-культуры.

Также на заседании Вакуленко представил экспертизу своего высказывания, которую провел профессор Анатолий Баранов. В заключении лингвистического исследования говорилось, что реплика Басты не может квалифицироваться как неприличная.

"Решение суда мы обжаловать не будем, мы с ним согласны. И встречный иск подавать тоже не будем", - сказал Вакуленко после оглашения решения суда.

С решением суда согласилась и сторона истца. "Мы считаем дело выигранным и решение суда обжаловать не будем", - сказал Роман Лалоян.

Конфликт в соцсети разгорелся после того, как Толмацкий пожаловался на громкую музыку в ночном клубе, которая мешает спать членам его семьи, и при этом негативно высказался о самих музыкальных произведениях. В ответ Вакуленко в соцсетях обозвал Толмацкого лохматым чмом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Теги:децл
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...