Боб Дилан сравнил свою Нобелевскую премию с высадкой на Луну

Боб Дилан сравнил свою Нобелевскую премию с высадкой на Луну Боб Дилан

Американский музыкант Боб Дилан, которому в этом году присуждена Нобелевская премия по литературе, не смог посетить вручение наград и торжественный банкет по этому случаю.

Однако на церемонии в Стокгольме посол США в Швеции Азита Раджи зачитала его послание, в котором Дилан рассказал, что для него значит Нобелевская премия, передает "Сплетник".

В своем письме Дилан уверил, что он бы очень хотел присутствовать на банкете и награждении, но не имеет возможности этого сделать. После этого музыкант признался, что получение премии стало для него неожиданностью.

"Я никогда не мог даже представить, что получу Нобелевскую премию. С раннего возраста я читал произведения лауреатов этой награды по литературе – Киплинг, Шоу, Томас Манн, Альбер Камю, Хемингуэй, Перл Бак - все эти гиганты литературы, чьи произведения изучают в школе, и чьи книги находятся в библиотеках по всему миру. Теперь в этом списке есть и мое имя, а у меня просто нет слов", - отметил музыкант.

Дилан добавил, что даже представить себе не мог, что когда-то получит такую награду, и рассказал, как он воспринял эту неожиданную и приятную новость.

"Если бы кто-то сказал мне, что у меня есть шанс получить Нобелевскую премию, я бы подумал, что для меня это то же самое, что высадиться на Луну. Я был в дороге, когда получил эту удивительную новость, и мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что произошло", - вспомнил Дилан.

Музыкант также признался, что никогда не думал о том, что тексты его песен являются литературой, но он очень признателен Шведской академии за то, что его труды были столь высоко оценены.

"У меня никогда не было времени, чтобы спросить себя: "Являются ли мои песни литературой?". Я благодарю Шведскую академию за то, что они нашли время на изучение этого вопроса и дали мне такой замечательный ответ", - заключил Дилан.

Напомним, что торжественная церемония вручения Нобелевских премий состоялась 10 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...