Афиша: самые интересные детские новогодние представления Киева

Афиша: самые интересные детские новогодние представления Киева

Музей сказок с Мавкой, Пеппой и трансформерами

В Музее сказок зрители встретятся с более чем полусотней сказочных персонажей, но главное — играясь и общаясь с ними, они смогут понять, что ни один планшет или смартфон не дарит ощущения настоящего чуда, как Книга сказок. Но когда дети перестают интересоваться напечатанными сказками, с Книгой начинают происходить ужасные вещи: теряются буквы, исчезают истории и персонажи. И задача детишек — спасти эту Книгу! Им предстоит пройти Волшебный лес — вместе с чародеями там можно научиться магии и всего за пару минут испечь с Красной Шапочкой настоящие съедобные пирожки... А в зимнем лесу вместе с Олафом можно сделать снежного ангела, а еще заплести косу Эльзе и попробовать растопить сердце Снежной королевы. Дальше — заглянуть в Страну чудес, прогуляться по замкам и крепостям, посоревноваться с Никитой Кожемякой в борьбе на руках, дернуть за хвостик Свинку Пеппу, порисовать с Рэйнбоу Дэш и рассказать стихотворение Деду Морозу. Перенестись в Технополис, где можно поиграть с роботами и трансформерами и пожать три пальца Черепашке-нинздя. В Морском царстве детей ждут Капитан Крюк и Русалочка. А на Украинском хуторе можно будет познакомиться и поиграть с тремя казаками из мультсериала «Как казаки» — крепышом Граем, коротышкой Оком и силачом Туром. Кстати, появление украинской локации — фишка этого года, чтобы детки смогли узнать и родных сказочных героев, например Мавку, Илью Муромца и Казака-характерника...

Маркет-молл «Дарынок», ул. Беломорская, 1

23 декабря — 9 января (10:30, 13:00, 15:30, 18:00, кроме 1 января)

от 300 грн (детям до трех лет — бесплатно)

«Холодное сердце»

Спектакль по мотивам одноименного диснеевского мульта. История девушки Анны, которой выпал шанс спасти королевство от Снежной королевы, обрекшей жителей страны на вечную зиму — королевство покрылось снегом, а землю сковала вечная мерзлота. Ко всем прочим неприятностям добавилось еще и похищение сестры Анны — Эльзы... Будут огненное и мыльное шоу, акробатические трюки, современная хореография — все это продемонстрируют более 30 артистов!

МЦКИ (Октябрьский дворец), аллея Небесной Сотни, 1, тел. 278‑67-43

25–30 декабря (11:00, 13:00, 15:00, 16:00)

60–300 грн

«Щелкунчик»

Балет на льду по мотивам сказки Гофмана, а 3D-графика и огромный светодиодный экран (20 х 12 м) усилят ощущение волшебства. Кукла Щелкунчик — заколдованный Принц, который спасет девочку Машу и игрушек с елки от Мышиного Короля. В сопровождении эстрадно-симфонического оркестра Украины (музыка Чайковского, Равеля, Адана, Минкуса, Моцарта) 42 фигуриста, среди которых — чемпионы Чехии, Франции, Беларуси и Украины, покажут ледовое шоу, для которого изготовлено более 100 красочных костюмов (в частности, трансформеров и монстров). А саму постановку делал чемпион Европы-1993 и многократный чемпион Украины по фигурному катанию Дмитрий Дмитренко.

Дворец Спорта, пл. Спортивная, 1

2–5 января (11:00, 13:30, 16:00)

70–400 грн

«Никита кожемяка»

Новогодний спектакль по мотивам мультфильма о Никите Кожемяке. 12-летний сын богатыря Кирилла Кожемяки мечтает одолеть дракона, которого когда-то победил его папа. Но Дракон не погиб, его дух вселился в колдунью, живущую в параллельном мире, и теперь мечтает попасть в свою шкуру, которую оставил себе на память Кирилл, и завоевать наш мир... Гости увидят представление, в котором примут участие воспитанники художественных коллективов Киевского дворца детей и юношества, а перед началом спектакля в фойе детей ждут конкурсы, игры, мастер-классы, танцы, хороводы вокруг елки и встреча со сказочными персонажами.

Киевский дворец детей и юношества

24–29 декабря, 2–6 января (10:00, 14:00)

50 грн (можно отдельно докупить подарок за 50 грн)

«Золушка» в цирке

Спектакль-шоу на арене цирка по мотивам сказки Шарля Перро. Зрители вместе с Золушкой должны будут преодолеть трудности, которые ей создает злая мачеха и названные сестры. Но фея-крестная поможет девушке попасть на новогодний бал в королевстве, где она встретит своего Принца. Увидите на манеже фокусников, канатоходцев, воздушных гимнастов, жонглеров и мастеров езды на велосипедах. Из животных будут львы, тигры, лошади и шимпанзе.

Национальный цирк, пл. Победы, 97, тел. 222‑00-22

17 декабря — 15 января (10:00, 13:00, 19:00, 16:00, 19:00)

50–490 грн (до 4 лет – бесплатно)

 «Вартовi mрiй»

3D-шоу с танцорами, акробатами, гимнастами и фокусниками. Бездомный мальчик Макс в канун Рождества встречает волшебного Кота — хранителя Рождества. Вместе они везут звезду, которую хочет похитить злой Дракон. А потому их ждет множество испытаний. Зрители отмечали, что трюки, спецэффекты и уникальный пластический грим артистов создают фантастичность представления. Саундтрек написал Дмитрий Шуров, музыкант и солист Pianoбой.

Концерт-холл ВДНХ

15 декабря — 8 января (11:00, 15:00, 19:00)

190–890 грн (детям до 5 лет вход бесплатный)

«Врятуй новорiчне свято»

Премьера интерактивного шоу-квеста, рассчитанного специально на малышей от 4 до 12 лет. По сценарию малыши заблудились в лесу, куда их завели Зайцы. Но на помощь маленьким гостям приходят Снеговики и Эльфы. Вместе с ними они танцуют, разгадывают загадки, попадают в бурю, но в результате приключений находят резиденцию Деда Мороза, где получают подарок. Для родителей организована зона отдыха с кофе и печеньем.

пр-т Глушкова, 1, концерт-холл ВДНХ, тел. 590-55-50

17–30 декабря, 2–13 января

250 грн (один билет на взрослого и на ребенка, в стоимость входит сладкий подарок)

«Шкатулка желаний»

Вместе со сказочными героями дети попадут в мир, наполненный перевоплощениями, где лентяи, ворчуны и неряхи превратятся в уверенных в своих силах, задорных и бодрых малышей! Перед праздничным спектаклем в фойе Дворца все желания детворы, написанные с помощью родителей, соберут в волшебную «Шкатулку желаний». Таким нехитрым способом взрослые узнают, что хотят увидеть под елкой их чада.

Дворец «Украина», ул. Большая Васильковская, 103, тел. 247-24-76

25 декабря–8 января (11:00, 15:00)

90–250 грн (до 4 лет – бесплатно)

«Мороз-морозенко»

Добрая и трудолюбивая девочка Марийка живет в селе со злой мачехой и ее ленивой дочерью Матреной. Несмотря на то что Марийка и так делает всю работу по дому, мачехе приходит в голову послать ее в зимний лес за ягодами. В лесу доброта и безотказность девочки растрогала сурового хозяина леса — Мороза-Морозенко. Он помогает Марийке и придумывает, как проучить ее ленивую сестру Матрену и мачеху. Спектакль по атмосфере и настроению очень близок к рождественскому вертепу. Здесь есть все его составляющие: пение, танцы и чудо духовного очищения — самопожертвование во имя ближнего.

Академический кукольный театр, ул. Грушевского, 1а, тел. 278-58-08

18 декабря–8 января

50–90 грн

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...