Джордж Майкл, музыкант и хулиган. Интересные факты из жизни звезды

Джордж Майкл, музыкант и хулиган. Интересные факты из жизни звезды

Мало кто знает, но на самом деле Джордж Майкл – грек. Его настоящее имя Йоргос Кириакос Панайоту. Впрочем, родился Джордж Майкл именно в Британии, в Лондоне 25 июня 1963 года, в семье натурализованного грека. В Лондоне он и прожил всю жизнь.

Его музыкальная карьера началась в 1981 году, когда он вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли создал группу The Executives. Однако известны они стали, когда переименовали свой дуэт в Wham! Их основной фишкой был сценический образ богатых повес, прожигающих жизнь на полную катушку.

В 1986 году группа распалась, а Джордж Майкл заявил, что намерен начать сольную карьеру и писать серьезную, взрослую музыку. Выпущенная ещё под маркой Wham! Первая сольная песня Freedom привлекла всеобщее внимание к Майклу. Первый сольный альбом, озаглавленный Faith, был продан в 16 миллионов экземплярах, и по итогам года журнал «Биллборд» стал самым продаваемым диском в США.

Второй альбом был гораздо менее коммерчески успешным, чем Faith. Джордж Майкл обвинил рекорд-лейбл Sony в том, что он вкладывает недостаточно средств в рекламу альбома. Это привело к судебному разбирательству между певцом и компанией, которое Майкл проиграл. Тогда певец отказался выпускать альбомы до тех пор, пока не закончится его контракт с Sony. И лишь в 1996 году на Virgin Records вышел третий сольный альбом Майкла Older, который пользовался большим успехом.

С тех пор музыкант стал весьма популярной фигурой в западных музыкальных таблоидах – как один из самых скандально известных певцов. Так, в 1998 году Майкл был задержан полицией после попытки приставания с сексуальными намерениями в общественном туалете к молодому мужчине. Мужчина был полицейским в штатском. Певец был вынужден признать, что он гомосексуалист.

В октябре 2006 года он признал себя виновным в вождении автомобиля в наркотическом опьянении. В 2008 году он был предупрежден за хранение наркотиков класса А, в том числе кокаин.

В этом же году Майкл снова был арестован за секс на публике. Это произошло в парке Хэмпстед-Хит, в Лондоне, его партнёром был 58-летний безработный водитель фургона.

В ночь на 1 января 2007 года Джордж Майкл заработал рекордный гонорар в три миллиона долларов за всего лишь один концерт на вилле олигарха Владимира Потанина под Москвой.

В сентябре 2010 года Майкл получил восемь недель тюремного заключения после инцидента, в котором он разбил свой Range Rover об магазин в северной части Лондона. Певец был арестован, когда врезался на своем автомобиле в фотомагазин в северном лондонском районе Хемпстед. Джордж Майкл вновь признал себя виновным в хранении наркотиков, за что был приговорён к тюремному заключению, а также штрафу.

В 2013 году Джордж Майкл вновь попал в таблоиды как виновник ДТП.

Читайте также: В дате смерти Джорджа Майкла нашли мистическую связь

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...