Топ-10 русскоязычных рок-песен 2016🎤

 

Подбирая лучшие русскоязычные песни украинского поп-рока за 2016 год даже десятку подобрать оказалось не так просто – большинство успешных музыкантов работающих в этом направлении все-таки поют по-украински – "Океан Эльзы" или на двух языках – "Бумбокс". А те, у кого всегда был русскоязычный репертуар, я имею ввиду Green Grey и 5'nizza, решили соответствовать политическому тренду этого года и написали по одной украинской песне. Причем, "грины" это сделали впервые. А те, кто только начинает раскручивать изначально пишут песни по-украински.

1. "Бумбокс" - "Рок-н-ролл"

Эта песня вполне может стать гимном наших рокеров, как стала в начале 90-х годов "Все это рок-н-ролл" Константина Кинчева. Но есть в этих хитах принципиальная разница и Хлывнюк сознательно, а может и нет в своем тексте отсылает к ней. Андрей в куплете спел:

А потом, ты увидишь, как стану стареть

И с газеты прочтешь, как я грубо

Там кому-то хамил, танцевал на столе;

С кем я пил и с кем шлялся по клубам.

А в припеве добавил: "Друг мой все это - шлак, а не Рок-н-Ролл.

После этого четко вспоминаются слова Кинчева: "Беседы на сонных кухнях, танцы на пьяных столах", и, конечно же "Все это рок-н-ролл"!

Остается ждать, когда наши рокеры соберутся вместе, чтобы спеть сообща песню Хлывнюка.

 

2. Сергей Бабкин – "Не убивай"

Личная песня превратилась в социальную или даже антивоенную. Хоть он и поет "Не убивай мои записи". Но слушатель любит что-нибудь находить для себя между строк и эта печня просто благодатная почва для этого.

3. Мария Чайковская – "В пятницу"

Кроме того, что Мария чудесный лирик лично меня она зацепила еще и словами: "Я буду в пятницу – у меня выходной". Это конечно же совпадение, но у меня тоже уже более десяти лет выходной именно пятница, а не воскресенье.

4. Pianoboy – "Родинки"

Искреннее признание в любви и точка.

5. Green Grey – "Времени нет"

Удачная попытка Мурика пофилософствовать на тему времени, которого никогда не хватает на самые важные в жизни вещи. Кроме этого, это хороший медляк под который на стадионах будут включать фонарики на своих афонах.

6. 5'nizza – "Далеко"

Возродив группу Запорожец и Бабкин видимо решили раз в год по чуть-чуть радовать своих фанов новыми песнями. Набор их классических приемов иногда срабатывает, а иногда нет. Здесь размеренность ритма песни цепляет слушателя. Но главное – большинство песен наших артистов о том, что они чем-то недовольны и есть разного характера проблемы. Здесь же сплошное умиротворение и удовлетворение жизнью.

7. Havakkuk – "Схватка"

Нестандартная песня для шоу-биза по музыке – это скорее нервная пульсация, нежели, размеренные ритмы к которым наше ухо гораздо привычнее. Но главное здесь текст – песня-предупреждение для всех воюющих. Наверное благодаря всему этому и актуальности темы она хоть и не была лидерами хит-парадов, но звучала в радиоэфире чаще многих других.

8. Bahroma – "Мальвина"

Парни часто радуют тем, что пытаются смешать в одной песне сразу несколько разноплановых музыкальных решений и от степени того, насколько у них это гармонично получилось зависит успех. Здесь получилось, но почти.

9. "Гражданин Топинамбур" - "Пицца и лимонад"

Стеб, это то, чего не хватает украинскому року. А "Топинамбуры" только это и делают. Правда качество записей у них часто хромало, но не в этом случае.

10. ПНД – Ghita

Песня новой группы Василия Переверзева, который раньше был лидером альтернативной тяжелой группы "Тол". Начало и конец композиции напоминает Бутусовскую "Я хочу быть с тобой", но потом песня уходит в совсем другие измерения. Теперь под песни Переверзева не поколбасишся. Напротив, их нужно слушать вдумчиво.

Новости по теме

Топ-20 украиноязычных песен 2016 года

ТОП-10 лучших песен Джорджа Майкла

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...