"Шерлок" четвертый сезон: что уже известно о новых сериях

"Шерлок" четвертый сезон: что уже известно о новых сериях Новый сезон сериала "Шерлок" стартовал 1 января

1 января стартовал 4 сезон британского сериала "Шерлок", покорившего уже миллионы сердец телезрителей. Следующие серии нам покажут 8 и 15 января.

Шерлока и Ватсона в исполнении Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана зрители не видели более двух лет: показ третьего сезона закончили еще в 2014 году, на прошлое Рождество показали спецвыпуск "Шерлок Холмс. Безобразная невеста".

Четвертый сезон будет традиционно состоять из трех серий. Создатели пообещали сделать сериал более мрачным, а также множество нестандартных сюжетных поворотов.

В 1 серии 4 сезона "Шерлока" Ватсон, как и ожидалось, уже успел стать отцом, но при этом его ждала трагическая утрата, раскрывать которую не будет, дабы не спойлерить сюжет для тех, кто еще не в курсе.

Что касается самого Шерлока, то теперь, помимо Лейстрейда и Майкрофта, в его помощи нуждается также и Интерпол.

Само название первого эпизода "Шесть Тэтчер" (The Six Thatchers) отсылает к "Шести Наполеонам" — это рассказ о таинственных преступлениях, в каждом из которых фигурирует дешевый гипсовый бюст французского императора.

"Шерлок". Четвертый сезон. Чего ждать зрителям?

Вторая серия, выход которой, как говорилось, ожидается 8 января, называется "Лгущий (как вариант – лежащий) детектив" (Lying Detective). Она перекликается с рассказом "Шерлок Холмс при смерти" (The Adventure of the Dying Detective), в котором сыщик прикован к постели из-за экзотической восточной болезни.

15 января зрителей ожидает "Последнее дело Холмса". По прогнозам, именно в этом эпизоде Шерлок и встретится со злодеем на Рейхенбахском водопаде. Сыграл нового злодея Тоби Джонс (лично мне он больше всего запомнился по роли доктора Арнима Золы из "Первого мстителя: Другая война", где он жестоко мучил Баки Барнса).

При этом Джонса уже называют самым большим злом за всю историю сериала. По сюжету, он отличный знаток восточных ядов, ради своих целей готовый убивать даже родных и близких. Именно ему почти удастся убить Шерлока. Видимо, чтобы показать всю гнилость его натуры создатели сериала сделали ему искусственные гнилые зубы.

Еще одна новая звезда сериала – Том Хиддлстон. Поклонники сериала уверены, что он и сыграет старшего из братьев. Насколкьо такие догадки верны, сложно судить, ведь в жизни Хиддлстону 35 лет, Камбербэтчу — 40, а Гэтиссу (Майкрофт) — 50. С другой стороны, как верно подметили некоторые СМИ, у Артура Конан Дойла нет ни одного замечания, что Шерринфорд Холмс был именно старшим братом: в черновиках автора это имя указывается просто как один из вариантов имени главного героя.

Авторы сериала, не называя имени актера-исполнителя, уже подтвердили, что новый Холмс появится в финальном эпизоде сезона и сыграет в нем важную роль. Ну, как и все Холмсы в этом сериале.

Спойлеры

Что уже известно из трейлеров:

  • Мориарти интересуется, скучали ли мы по нему,
  • Холмс отмечает, что именно Мориарти может быть организатором новых приключений;
  • флэшбек из ее прошлого Мэри Ватсон, где она выполняет работу спецагента неподалеку от Украины — в Грузии;
  • миссис Хадсон обозвала Майкрофта рептилией и попросила покинуть Бейкер-стрит;
  • перед этим Майкрофт смотрит на горящий дом, который скорей всего является родовым гнездом Холмсов;
  • Ватсон склоняется над больничной койкой — возможно, это и есть "лежащий детектив" Шерлок.
  • Молли Хупер плагиатит Шерлока, произнося его фразу: "Это не игра";
  • закадровый голос обещает самый мрачный сезон из всех, в котором между героями встанут тайны прошлого, а кто-то не доживет до конца.

Закончим на хорошей ноте

Несмотря на то, что Бенедикт Камбербэтч ранее говорил о завершении сериала "Шерлок", актер уже подтвердил свое согласие сыграть в пятом сезоне. А вот участие Мартина Фримена еще остается под сомнением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...