От семьи Жанны Фриске потребовали 400 тысяч долларов

От семьи Жанны Фриске потребовали 400 тысяч долларов

Московский суд принял исковое заявление Русфонда, который требует выяснить судьбу 25 миллионов рублей (около 420 тысяч долларов), собранных на лечение певицы Жанны Фриске.

"Согласно документам, представленным Русфонду, на лечение Жанны потрачена лишь небольшая часть общей суммы в 25 миллионов рублей. Попытки определить точные суммы, израсходованные на лечение, успехом не увенчались", - говорится в заявлении.

По словам представителей фонда, после смерти Фриске ее родственники отказались представить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг, передает сайт "Дни.ру".

"Обращение в суд в сложившейся ситуации — мера исключительно вынужденная, но необходимая для того, чтобы выяснить судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными, по возможности вернуть их и направить на лечение тяжелобольных детей", — отметили в организации.

Благотворительный марафон в поддержку Фриске был запущен Первым каналом в январе 2014-го, когда стало известно, что она страдает от рака мозга. Певица умерла 15 июня 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...