Александра Олеся перезахоронили в Киеве на Лукьяновском кладбище

Александра Олеся перезахоронили в Киеве на Лукьяновском кладбище

В Киеве завершилась панихида-прощание с украинским писателем и поэтом Александром Олесем, останки которого были перевезены в Киев из Чехии, где ранее были принудительно эксгумированы.

В начале молебна во Владимирском соборе в Киеве святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет отметил, что хотя Олесь жил и умер за пределами Украины, он любил Родину и свою любовь воплощал в поэзии. Присутствующие помолились за упокой душ украинского поэта и его жены Веры, передает "Интерфакс-Украина". Украинского поэта перезахоронили на Лукьяновском кладбище.

Украинский писатель, поэт, драматург Александр Олесь, настоящая фамилия - Кандыба (1878 -1944), долгое время жил и работал за рубежом. Он умер в Праге, где и был похоронен. Третьего января 2017 года останки писателя и его жены были эксгумированы, поскольку законы Чехии предусматривают плату ренты за место на кладбище. До этого времени ренту платил выходец из Украины Владимир Михайлишин, однако недавно он умер, и его сын решил похоронить отца на могиле Олеся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...