Боба Дилана могут лишить денег за Нобелевскую премию

Боба Дилана могут лишить денег за Нобелевскую премию Боб Дилан

Нобелевский лауреат по литературе 2016 года Боб Дилан должен прочитать традиционную лекцию до 10 июня этого года, иначе ему не будет выплачена премия в размере 8 млн крон (909 тысяч долларов), передает ТАСС.

1 и 2 апреля Боб Дилан выступит в Стокгольме с концертами, которые были запланированы еще до октября 2016 года, когда в шведской столице объявили новых Нобелевских лауреатов. 

"В связи с этим Шведская академия хотела бы сообщить, что в последние месяцы у нее не было телефонных разговоров с Бобом Диланом. Дилан тем не менее знает, что Нобелевская лекция должна быть прочитана не позднее 10 июня, если будет выплачена денежная составляющая премии. Об этом говорит устав Нобелевского комитета. Как он все же решит поступить - это его дело", - сообщила постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус.

Она подчеркивает, что в любом случае Боб Дилан останется Нобелевским лауреатом по литературе.

Напомним, что 13 октября Бобу Дилану была присуждена Нобелевская премия по литературе с формулировкой "За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции". Музыкант не пришел на церемонию вручения, сославшись на занятость, и не принимал участие в других традиционных мероприятиях Шведской академии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...