"Голос Евровидения" рассказала о закулисье конкурса

"Голос Евровидения" рассказала о закулисье конкурса Татьяна Терехова с ведущими Евровидения-2017

Известная телеведущая Татьяна Терехова, которая была ведущей церемонии открытия Евровидения-2017 и комментатором полуфиналов и финала на канале UA: Перший, рассказала о своих фаворитах конкурса и своем отношении к ситуации с Юлией Самойловой.

"У меня есть песни, которые мне запомнились. Это не просто фавориты, а действительно те песни, которые ты можешь напевать и которые играют в твоей голове. Мне очень понравился итальянец Габбано, у него легкая и позитивная песня, и еще мне понравился швед Робин, его музыка запоминается и играет в голове, бесконечно позитивный SunStroke Project из Молдовы и жизнерадостные белорусы Naviband", - рассказала Татьяна. 

"В Швеции самый крутой национальный отбор во всей Европе, потому что ежегодно у них проходит большой музыкальный фестиваль Melodiefestivalen. Он является по сути национальным отбором на Евровидение. Поэтому в Швеции и само Евровидение проходит так круто, при этом у них затраты на конкурс небольшие, в районе 15 миллионов евро - они не переходили эту черту, они поставили себе задачу, чтобы не дороже, чем так. Шведы креативные, и могут сделать это все за меньшие деньги", - говорит Терехова.

Красная дорожка Евровидения-2017

О ситуации с российской участницей Евровидения-2017 Юлией Самойловой, которой запретили въезд в Украину за нарушение украинского законодательства, Терехова сказала: "Заранее было понятно и очевидно, что это какая-то обоюдная история с двух сторон. Это не то что бы провокация, просто каждая сторона этого вопроса знала, на что она идет и что будет в итоге. Нужно не забывать, что Евровидение – это конкурс, который должен объединять все страны, на этот период, как в древние времена на время Олимпийских игр, должны были прекращаться все войны и конфликты. Вот есть такой прекрасный повод и способ жить 10 дней в мире, в радости, в единении и самое главное, чем хочется заниматься, так это музыкой, красивыми песнями, артистами и новостями об этом".

Татьяна Терехова уже шесть лет снимает документальные фильмы о Евровидении - как устроен мир на Евровидении, чем там занимаются люди, как устроена система голосования. Этот год не стал исключением.

"Мне кажется, у нас в стране как никогда вырос интерес к Евровидению. Думаю, что рейтинг просмотра этих трех шоу будет самым высоким в Украине. Но это и логично, все захотят увидеть, как все получилось и как все сделали. Поэтому и интерес к фильму о том, как создавалось это шоу в нашей стране тоже должен быть больше, нежели в Стокгольме, или в Дании, или в Азербайджане", - считает Татьяна.

Также Татьяна Терехова прокомментировала введение квот на украинский язык в эфире.

"Лично для меня это не имеет значения, потому что я спокойно говорю на разных языках. Конечно, я отчасти лукавлю, ведь думаю я на русском языке, а это все равно влияет, особенно когда ты строишь предложения. Но это опять же не важно: опыт, практика и каждодневная работа меняют ход твоего мышления.  Я точно знаю, что путем ограничений, запретов, когда пытаются задавить, прижать, никогда ничего хорошего и правильного не получается. На мой взгляд, запреты и квоты противоречат самому духу Евровидения. И, уверена, все это почувствовали во время конкурса, атмосфера которого была насыщена духом свободы и творчества", - отметила Татьяна.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...