Кто такая Ариана Гранде, на концерте которой произошел теракт

В фокусе
Кто такая Ариана Гранде, на концерте которой произошел теракт - фото
Ариана Гранде

В ночь на 23 мая на стадионе "Манчестер Арена" в Манчестере, Великобритания, во время концерта американской певицы Арианы Гранде, произошел взрыв. В результате теракта погибло 22 человека, еще несколько десятков получили ранения.

Что известно о певице, чей концерт стал последним для двух десятков человек.

Ариана Гранде родилась во Флориде в июне 1993 года. Будущую певицу и актрису назвали в честь принцессы Орианы из мультсериала "Кот Феликс". Родители Арианы развелись, когда ей было 8—9 лет.

В детстве Ариана выступала в Форт-Лодердейле в мюзиклах "Энни", "Волшебник страны Оз" и "Красавица и Чудовище". В восемь лет она дебютировала на телевидении, исполнив гимн США.

 - фото 2

В 2008 году Ариана получила роль чирлидера Шарлотты в бродвейском мюзикле "13", а через год прошла кастинг на канале Nickelodeon для нового проекта "Виктория-победительница" и получила роль Кэт Вэлентайн. Участие в телесериале помогло Гранде приобрести статус кумира подростков, но она была больше заинтересована именно в музыкальной карьере.

Ариана выпустила свой дебютный альбом Yours Truly в августе 2013 года, и уже к сентябрю пластинка достигла первого места в альбомном чарте Billboard 200. Это сделало Ариану второй артисткой (после Кеши), чей дебютный альбом занял первую позицию в этом чарте. Также пластинка заняла места в первой десятке в ряде других стран: Австралии, Великобритании, Ирландии Нидерландах. 

В 2013 году Ариана приняла участие в фильме "Мошенничество", присоединилась к Джастину Биберу на трех концертах в рамках тура Believe Tour, а позже начала свой собственный — The Listening Sessions и выиграла премию American Music Awards в номинации "Артист года".

 В 2014 году Ариана выиграла премию People Choice Awards в номинации "Любимая восходящая звезда", выступила в Белом доме, получила награду в номинации "Прорыв года" от Музыкальной бизнес-ассоциации и выпустила свой второй альбом My Everything. Число продаж за первую неделю составило более 169 тысяч копий, что сделало его номером один в Billboard 200. Альбом стал вторым в карьере Арианы, покорившим вершину данного чарта в США.

В начале 2015 года Ариана начала мировое турне The Honeymoon World Tour в поддержку альбома My Everything. За первые 25 концертов Ариана заработала свыше 14 миллионов долларов. В апреле Гранде приняла участие в съемках телесериала "Королевы крика", а позже выпустила духи Ari. Также она Ариана также приняла участие в записи сборника We Love Disney, в который вошли самые известные саундтреки из популярных мультфильмов телеканала "Дисней".

В марте 2016 года сингл "Dangerous Woman" дебютировал в десятке лучших хитов американского хит-парада Billboard Hot 100. Тем самым Ариана Гранде стала первым в истории чарта исполнителем, чьи лид-синглы с первых трех альбомов подряд сразу же входили в Top-10 в США. В мае 2016-го вышел третий альбом певицы "Dangerous Woman".

В феврале 2017 года Ариана Гранде отправилась в Dangerous Woman Tour. 22 мая на ее концерте в Манчестере произошел теракт, певица принесла свои соболезнования пострадавшим и родным погибших.

Загрузка...
Loading...