Афиша июля: приговор от Depeche Mode и новая книга от автора "Дьявол носит "Прада"

Афиша июля: приговор от Depeche Mode и новая книга от автора "Дьявол носит "Прада"

Depeche Mode везут в Украину приговор миру

19 июля, НСК «Олимпийский», 19:45

Три года назад Depeche Mode отменили концерт в Киеве из-за революции в стране. На этот раз их выступлению вряд ли что-то помешает, поэтому британцы везут к нам масштабное шоу. Уже за несколько дней до их концерта на Олимпийском начнут монтировать сцену высотой с шестиэтажный дом. В ширину она будет 50 метров, а за спиной у музыкантов – огромный экран на всю площадь задника.

Учитывая, что это будет разгар жары, Depeche Mode заказали для себя 100 кг льда. А еще черные чашки и серебряные ложечки для чаепития (алкоголя в райдере нет, поскольку несколько лет назад солист группы Дэвид Гэан «завязал»). И попросили построить спецкомнату для встречи с фанатами. На сайте фан-клуба проводится конкурс, по результатам которого и будут выбраны счастливчики.


Обнародованы сюжеты новых серий «Игры престолов»


Depesh Mode едут в Киев с презентацией 14-го альбома Spirit, который критики окрестили самым мрачным в истории группы и впервые заполитизированным. Основная идея их песен — в словах, которые чаще других звучат в песнях: «внутри нас пустота» и «мы все просрали». Один американский музкритик интересно подметил, что отдельные песни хорошо бы подошли в качестве саундтрека к Терминатору, который выносит приговор миру, погрязшему в политических дрязгах. На сцену «депеши» выйдут с заходом солнца. А до этого развлекать фанов будет композитор, певица и диджей Maya Jane Coles, которую они сами выбрали для разогрева.

Билеты: 890–2990 грн

Ул. Большая Васильковская, 55 , тел. 222‑00-22

«Cоломон в юбке»

18 июля, 19:00, МЦКИ (Октябрьский дворец)

Спектакль по пьесе Людмилы Улицкой можно назвать семейной комедией, а можно — и семейной драмой, потому что главная героиня — старуха, которая в своем железном кулаке держит все семейство. Ее играет Ада Роговцева, и эта постановка приурочена к ее 80-летию, которое она отметит двумя днями ранее. Ее героиня Эсфиль мечтает о внуке, поэтому, не спрося сына, подыскивает ему невесту и настойчиво старается женить.

Билеты: 200–650 грн

Аллея Героев Небесной Сотни, 1, тел. 279-15-82

Yanix

14 июля Sentrum, 19:00

Российский рэпер приезжает с новым шоу и обновленной программой. Кроме уже известных хитов «Хайпим» и «Цепь» услышите новый «Когда гаснет свет» и ряд других. Понять до конца, стебется он над гламуром или сам является фаном такой жизни, трудно. Но это и не обязательно. Музыкант прослыл рэп-нахалом, поскольку тексты его песен достаточно агрессивны. Например, в новом хите звучат слова: «Когда гаснет свет, башню сносит с плеч. Отпускаю псов, ослабляю цепь». В отличие от многих коллег и конкурентов, в его музыке используется наслоение синтезаторных звуков, а ритм отбивается глухим ухающим звуком.

Билеты: 200–500 грн

Ул. Руставели, 11, тел. (097) 115-00-11

Книги июля

Мэри Торджуссен / «Пропавший» / предзаказ

Психологический триллер. Ханна Монро вечером возвращается домой к своему возлюбленному Мэтту Стоуну. Но он исчез без следа. А вместе с Мэттом не только его личные вещи, но и каждое сообщение, фото, упоминание о нем в соцсетях. Будто и не было такого человека. И чем больше Ханна пытается узнать о произошедшем, тем сильнее ее затягивает в круговорот событий. И постепенно она понимает: единственный выход из ситуации — принять шокирующую правду.

Кому читать/ зачем читать. Тем, кому понравились книги и фильмы «Исчезнувшая» и «Девушка в поезде». Чтобы попытаться разгадать странную историю, а потом удивиться финалу.


Onuka представила нестандартный сингл из нового альбома


«Дважды два» / Николас Спаркс /165 грн

Новый роман от автора, которого называют «королем сентиментальной прозы». По книгам Спаркса были сняты фильмы «Дневник памяти» и «Дальняя дорога». Рассел Грин — успешный менеджер в рекламном агентстве, отец очаровательной девочки, муж красавицы-жены. Но неожиданно привычная жизнь начинает рушиться: Рассел оказывается без работы, жена уходит к другому. Дочь остается с ним, а он — один на один со своими проблемами.

Кому читать/ зачем читать. Тем, кто любит слезливые истории обязательно с хорошим концом. В отличие от других авторов, этот писатель исследует психологию своих героев. Возможно, вы поймете, как поступать самому в подобных случаях.

«Игра на вылет» / Лорен Вайсбергер / 55 грн

Новый роман от автора «Дьявол носит «Прада» о тайной жизни селебритис. Главная героиня — любимица Америки, молодая теннисистка Чарли Сильвер, продала душу дьяволу, став подопечной легендарного тренера Тодда Фелтнера, скандально известного своим тщеславием и невыносимым характером. Тодд загорелся идеей превратить тихую и скромную девушку в королеву глянца, навязывая ей образ селебрити. Теперь с ней работают лучшие модельеры и стилисты, она — своя в мире закрытых VIP-вечеринок.

Кому читать/ зачем читать. Поклонникам женских романов и крутых тусовок. Чтобы узнать, что удивляет и поражает людей, пресытившихся всякими вечеринками.


На съемках новых «Мстителей» Джереми Реннер сломал обе руки


Музыкальные новинки июля

Mura Masa /Mura Masa

14 июля выйдет дебютный альбом 21-летнего диджея и электронщика Алекса Кроссана. В прошлом году у этого парня вышло несколько хитов, которые заняли первые или очень высокие места в чартах многих стран. Например, What If I Go? и Firefly. Эта легкая танцевальная музыка быстро стала популярной у подростков. А местами даже напоминает песни «Время и Стекло», только Позитив и Дорофеева появились раньше.

Лана Дель Рэй / Lust for Life

21 июля выйдет пятый альбом американской певицы. В нем она слегка поменяла свой стиль — здесь ее песни звучат не так мечтательно, как в предыдущем альбоме и скорее относятся с жанру инди-поп. Хотя они все равно остались слегка мистическими. Например, как первый трек Love, который появился еще в прошлом году. Кроме того, в этой работе будет много песен с приглашенными исполнителями. Так, песню Tomorrow Never Came Лана записала совместно с Шоном Ленноном. А Listen to Lust for Life Now — с The Weeknd.

Элис Купер / Paranormal

28 июля легендарный американский рокер выпускает 26-й альбом, который он готовил шесть лет. Новых песен здесь немного, но Купер все равно удивит фанов. Кроме того, что ради исполнения старых песен он объединился со своей старой группой, так еще и пригласил на запись своих звездных ровесников (в феврале этого года ему исполнилось 69 лет). Среди них гитарист ZZ Top Билли Гиббонс, барабанщик U2 Ларри Маллен и Роджер Гловер из Deep Purple. Получился старый рок, но не пугающий, как ранее, а просто классика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...