Новыми героями украинских сериалов станут школьники, пацанки и страусы

Новыми героями украинских сериалов станут школьники, пацанки и страусы Влад Яма та Наталья Могилевская. Архивное фото шоу "Танцы со звездами"

Для зрителей последующие телесезоны пройдут с уже опробованными ранее шоу — если не у нас, так в других странах, а в сериальной части эксперименты будут, но связаны они в первую очередь с отсутствием денег на многосерийки.

Возвращение «Танцев со звездами»

На «1 + 1» возвращается проект «Танцы со звездами», живший там три сезона десять лет назад. Камбэк запланирован на осень, причем с тем же ведущим — Юрием Горбуновым. Есть уже и первые имена участников (напомним, там должны быть десять пар — профессиональный танцор плюс звезда) — Наталья Могилевская, которая намекнула в Instagram, что компанию ей составит Влад Яма: «Ну что, удивишь меня в этот раз?», и он ответил: «С легкостью! Уверен, мы с тобой удивим не только самих себя, но и всю Украину», а также телеведущий Дмитрий Комаров и балерина Екатерина Кухар.


Звезды на курортах: Дорофеева танцевала до 6 утра, а Лобода каталась на детских аттракционах


А СТБ, где, напомним, после девяти сезонов закрылось шоу «Танцуют все!», собирается заманивать зрителей новым игровым шоу (адаптация проекта The Brain, то есть «Мозг», который идет в разных странах мира). Его участники — люди со сверхспособностями: как умственными, так и физическими, которые, например, могут сложить кубик Рубика с закрытыми глазами и также вслепую забраться наверх по скалодрому или пробраться сквозь лазерные ловушки... На кону — большая сумма, но ее пока не разглашают.

Парни-модели и девушки plus-size

На Новом канале после четырех сезонов шоу «Супермодель по-украински» станет «Топ-моделью по-украински», и теперь на это звание претендуют не только девушки, но и парни – всего 40 участников. Обновился и состав жюри: вместо ушедшего Ричарда Горна туда влился участник группы «Агонь» Костя Боровский, который не только отлично танцует, но и разбирается в молодежных трендах — у него у самого есть бренд уличной одежды (в сети его футболки продаются от 500 грн, а регланы — от 1300 грн). Что из этого получилось — смотрите 1 сентября. На «1 + 1» также намечена премьера модельного шоу, но с участницами в теле.


Для проекта «Модель XL» среди сотен претенденток жюри выберет десять девушек (возраст от 18 до 32 лет) с характером, но главное — с формами. Семь недель они будут жить в отдельном доме, проходить тренинги и испытания, чтобы минимум — приобрести уверенность, а максимум — сделать карьеру модели, учитывая, что манекенщицам plus-size удалось уже немного потеснить с подиума своих конкуренток с параметрами 90-60-90.

Две хозяйки на одной кухне

Канал «Украина» осенью собирается стравить на одной кухне свекровь и невестку в проекте по турецкому формату «Свекровь или невестка», который успешно выходит в восьми странах мира. А все для того, чтобы выяснить, кто больше угодит мужчине — мама или жена, приготовив заказанное им блюдо. На выбор продуктов им дается 90 секунд, а на готовку — 45 минут. Естественно, мужчина не в курсе, где чье блюдо, и должен выбирать по-честному. В съемках участвовали 40 семей. Было все: и слезы, и ругань, и откровенные признания, и даже предложения руки и сердца...

Кризисные форматы сериалов

Что касается сериалов, то телевизионщики, существенно ограниченные в бюджетах, начали осваивать дешевые жанры — скетчкомы, ситкомы и сериалити, которые при небольших затратах могут давать высокие рейтинги. Канал «1 + 1» только закончил кастинг для сериалити о школе, где будут показаны отношения между учителями и учениками, их проблемы, разочарования, любовные переживания...


Искали украинцев в возрасте от 16 до 50 лет с реальными историями. А на Новом канале покажут сериалити, где главные героини — девчонки-огонь из шоу «Пацанки», будет и очередной сезон «Киева днем и ночью». Также на канале запланированы съемки ситкома «Домик в деревне», где в главных ролях Константин Войтенко («Когда мы дома») и Галина Безрук («Последний москаль»). По сюжету, богатая парочка, наслушавшись о пользе органического питания, переезжает в глухомань, чтобы построить страусиную ферму...

Сериалити «Киев днем и ночью», 1 серию на youtube смотрят в среднем 1 миллион человек

По словам медиаэксперта Артема Вакалюка, c которым мы пообщались на «Медиазавтраке с МРМ», сэкономить на таких жанрах можно за счет того, что большая часть съемок проходит в постоянных локациях: «Они выстроены с первого сезона: актеры зашли в них — и пошел процесс. Плюс у них подписаны контракты, а значит, съемки четко по графику, никто не теряет время. Дорогих натурных съемок нет, как и спецэффектов. А в сериалити еще экономия на сценарии и гонорарах участников проекта. Но поскольку все герои максимально похожи на наших соседей, коллег, родственников, начальство, да и ситуации обыгрываются из жизни, то зрители подсаживаются на такие проекты». 

Скетчком «Когда мы дома», эпизод на youtube смотрят в среднем 100 тысяч человек

Для сравнения: по нашей информации, на эпизод «Когда мы дома» тратится примерно $10 тыс., на «Киев днем и ночью» — почти в два раз меньше, а на сериал нужно $20–40 тыс.

Ситком «Однажды под Полтавой», 1 серию на youtube смотрят в среднем около 250 тысяч человек

Что это значит

Скетчкомы — это набор скетчей, в каждом из которых есть свои персонажи, отыгрывающие комическую ситуацию. Между собой герои скетчей не пересекаются, и в каждой серии сюжет закольцован (в целом 20–25 минут). Как пример — «Когда мы дома», «Страна У», «Суперкопы». Ситкомы — это ситуативная комедия, где в каждом эпизоде шесть-восемь постоянных героев взаимодействуют между собой (минут 30). Из свежих — «Однажды под Полтавой». А сериалити близко к реалити, где снимаются обычные люди. Им предлагается сценарий неких событий и обстоятельств, но реакция их спонтанна. В этом жанре снят «Киев днем и ночью».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...