Автор "Игры престолов" снимет сериал о постапокалипсисе в Африке

Телеканал HBO приступил к работе над адаптацией романа "Кто боится смерти" писательницы Ннеди Окорафор. Исполнительным продюсером и сценаристом сериала стал Джордж Мартин, автор серии романов, по которым снимается "Игра престолов".

Действие романа происходит в постапокалиптической Африке.


В США экранизируют "космический" роман автора "Игры престолов"


"Народ Океке находится в рабстве у народа Нуру согласно законам Великой Книги. Естественно, процветает жестокость. Главная героиня романа Оньесонву-Эву - полукровка и волшебница. Она может менять обличье, повелевать стихиями и путешествовать в мире духов. И уже существует пророчество, что придет великая колдунья Эву, перепишет Великую Книгу и мир изменится", - говорится в аннотации к роману.

Критики оценили "Кто боится смерти" как уникальную смесь научной фантастики и постапокалипсиса с фэнтези, романом взросления и феминистской драмой.

Ранее сообщалось, что Джордж Мартин занялся экранизацией сериала по своей научно-фантастической новелле "Пронзающие мрак", а также работает над телепроектом под названием "Капитан Космос".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...