Ада Роговцева перенесла юбилей на осень

Ада Роговцева перенесла юбилей на осень Фото: "Вести"

В воскресенье, 16 июля, легендарной украинской актрисе, которая продолжает играть на сцене и сниматься в кино, Аде Роговцевой исполнилось 80 лет. Однако громких празднований не было. Как рассказала нам ее дочь Екатерина Степанкова, в воскресенье у Роговцевой был рабочий день — актриса сейчас снимается в одном из новых сериалов в Киеве. «Все-таки в таком возрасте тяжело совмещать работу и громкие празднования», — говорит Степанкова.


Скорсезе с ДиКаприо расскажут об убийствах ради нефти


Первое торжество по случаю юбилея пройдет во вторник в МЦКИ (Октябрьский дворец), где состоится премьера спектакля «Соломон в юбке». С ним Роговцева отправится в небольшой тур по Украине, уже в четверг она будет играть его в Запорожье. «А основные празднования пройдут в октябре или ноябре в театре им. Франко. Это будет небольшой творческий вечер минут на 30. На сцену выйдет Ада Николаевна, а потом будет капустник или какая-то творческая программа. Такой перенос связан с тем, что в июле все театры находятся в отпуске, и поэтому мама всегда свой день рождения праздновала осенью, когда труппа начинала новый сезон».

Кроме этого, Роговцева планирует на конец осени еще одну премьеру, которая пройдет в Театре на левом берегу. «Спектакль будет по мотивам одного романа, который мама выбрала еще для прошлого юбилея, когда ей исполнялось 75 лет. Однако трагедия того года перечеркнула все планы — Ада Николаевна потеряла сына».


Помимо спектаклей в рамках празднования юбилея планируется выпуск книги-интервью. «Презентована она будет на Львовском международном литературном фестивале, который пройдет с 13 по 17 сентября», — говорит Степанкова.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...