В РФ написали "всенародную молитву" и проведут "всероссийское стояние" за запрет "Матильды"

В РФ написали "всенародную молитву" и проведут "всероссийское стояние" за запрет "Матильды" Михалина Ольшанская в фильме Учителя "Матильда" сыграла главную роль. Кадр из официального трейлера ленты.

В России активисты движения "Царский крест" организовали массовый сбор подписей за запрет фильма Алексея Учителя об императоре Николае II "Матильда".

Как передает русская служба ВВС, всего "Царскому кресту" удалось собрать уже 100 тысяч подписей. У движения около 200 волонтеров, задействованных в сборе подписей против "Матильды". В организации утверждают, что движение продолжит собирать подписи, пока фильм готовится к выпуску и получает прокатные удостоверения. "Мы собираем подписи и отправляем их во все инстанции", - говорят в движении.

Кроме того, подписи за запрет "Матильды" помогают собирать и активисты движения за запрет абортов "За жизнь".

Участники движения "Царский крест" написали "всенародную молитву" о запрете фильма "Матильда". "Не допусти, Господи, выход кощунственного фильма "Матильда", оскверняющего память Святых Царственных Мучеников, запрети его, Господи, и вразуми всех создателей его", - говорится в ее тексте.

По теме: "Совмещают сакральное с генитально-сексуальным". Как Няш-мяш разбирается с фильмом Учителя

Борьбу с фильмом Алексея Учителя также ведет движение "Сорок сороков". Координатор движения сообщил, что организация планирует 1 августа устроить "Всероссийское стояние" за запрет "Матильды". Участие в митингах, которые пройдут в десятках городов, подтвердила и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Заявки уже подготовили Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Волгоград, Воронеж и Новосибирск.

Напомним: в ноябре прошлого года в России обратили внимание на готовящуюся картину Алексея Учителя об отношениях императора Николая II и известной балерины Матильды Кшесинской. Были написаны запросы генеральному прокурору с просьбой проверить готовящийся фильм. Экспертная группа, собранная по запросу Поклонской, заявила, что фильм оскорбляет верующих.

Читайте также: Режиссер "Матильды" ответил на претензии Поклонской

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...