Песня Despacito побила мировой рекорд по популярности

Песня Despacito побила мировой рекорд по популярности Луис Фонси

Хит пуэрториканца Луиса Фонси, записанный при участии вокалиста Дэдди Янки, установил абсолютный рекорд по числу прослушиваний на стриминговых сервисах.

Всего через шесть месяцев после премьеры песню "Despacito" прослушали более 4,6 млрд раз. Такой отметки не достигало до сих пор ни одно музыкальное произведение, отмечает NEWSru.com.

В успехе композиции есть доля заслуг Джастина Бибера - он принял участие в записи англоязычного ремикса и тем самым собственноручно отодвинул свой сингл "Sorry" на второе место.

О мировом рекорде, поставленном сочетающим в себе латин-поп и реггетон хитом, сообщила компания Universal Music Group. Отмечается, что песне Бибера для того, чтобы набрать 4,38 млрд прослушиваний, потребовалось два года.

Премьера "Despacito" состоялась 13 января 2017 года. Сингл мгновенно возглавил чарты Австрии, Аргентины, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Италии, Колумбии, США, Франции, Чили, Швеции, Эквадора и других стран.

Видеоклип на песню набрал 5,14 млн просмотров за первые сутки. На сегодня его посмотрели 2,6 млрд раз, при этом специалисты говорят о неослабевающем интересе.

Пуэрториканское издание Elnuevodia утверждает, что именно музыкальное видео привело к росту турпотока в страну на 45%, поскольку слушатели буквально восприняли призыв "делать это на пляже". А фигурирующий в клипе бар вошел в лондонский рейтинг 50 лучших баров мира.


 Лана Дель Рей обматерила нелегально скачавших ее альбом фанатов


Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...