На концерте Depeche Mode фаны из-за километровых очередей штурмом брали стадион. Репортаж

На концерте Depeche Mode фаны из-за километровых очередей штурмом брали стадион. Репортаж Фото: В. Бородин, "Вести"

Depeche Mode в Киеве собрали рекордное количество публики – более 100 тысяч народу. Видимо, к украинцам присоединились и белорусы, которых пообещали пустить на киевским концерт по "минским" билетам (шоу в столице Беларуси было отменено из-за недомогания солиста группы). Но, к сожалению, не все получилось гладко с пропуском зрителей – не срабатывали идентификаторы билетов. Очереди растянулись на километр-полтора – до станций метро, некоторые фаны, потеряв терпение, стали брать проходные штурмом.

Ровно в 21:00 на трех экранах возникли шагающие ноги с флажками – символ революционеров с нового альбома Spirit (2017). Их размеры увеличивалась с каждым шагом под ритм ударника. После мощного электронного вступления толпа взревела, услышав баритон Дэйва Гаана, который выскочил на сцену в темно-бордовой жилетке, черных брюках и красных туфлях.

С высоты трибун было видно, что публики возле сцены сначала было немного, во второй фан-зоне народу было побольше, а в третьей – тоже чуть-чуть: толпа сверху напоминала самолет, у которого росли крылья. Но уже в 21:20 через проходы в трибунах влилась дополнительная масса народу (прорвавшиеся фаны), которая заполнила все футбольное поле, а также трибуны напротив сцены.  

Фото: В. Бородин, "Вести"


15 шикарных фото с концерта Depeche Mode в Киеве 


Гаан высокомерно поглядывал на море людей, поводя своим большим носом-сливой, то раскидывая свои огромные руки в стороны, то упирая их в бока, напоминая гигантского грифа. На экранах доминировали красный, синий, черный и фиолетовый цвета. Психоделически по центральному экрану пробегала горизонтальная желтая полоса. Все это зрелище в сочетании с магнетическим голосом гипнотически действовало на публику. Особенно живо зал отреагировал, когда пошли треки из их легендарного альбома Violator (1990).

Гаан параходно гудел хиты, словно мантры, на экранах мелькали панорамы космоса, и казалось, что стадион уменьшился до размеров скромной межгалактической тарелки и вместе с мигающими огоньками мобильников провалился в черную бездну, разверстую Depeche Mode. Их музыка словно воронка великанского смерча – затягивала в себя всех, а внутри каждого слушателя бушевал восторг. Это шоу по масштабу сопоставимо с лучшими стадионными концертами мира: Quееn, Джорджа Майкла, Pink Floyd.

При чем, как только голос Гаана переставал звучать, а пел Мартин Гор – магия вполовину утрачивала свою силу. Это как у всех великих рок-вокалистов: Фредди Меркьюри, Клаус Майне, Джеффа Линна – без их голосов команды сразу теряли в энергетике. 

Фото: В. Бородин, "Вести"

Через две композиции Дэйв снова выскочил на сцену, но уже красно-черной жилетке.  Публика колыхалась в такт каждому его движению, как водоросли в море на подводном камне по направлению течения. Из новых вещей на эмоционально пике была воспринята Where’s the Revolution, звучавшая на концерте гораздо более накрывающее и агрессивно, чем на альбоме.

Феерические световые эффекты в купе с безупречным звуком привели 100-тысячную массу в экстаз. Пять минут группу вызывали на бис – это был даже не рев, а какой-то истошный вой мега-стаи. Ребятки вышли и после громоподобного I Feel You была поставлена финальная точка супершоу – Personal Jesus, которое длилось два с половиной часа. Киев был порван! Еще долго, глубоко за полночь растекалась по станциям метро в майках Depeche Mode-Spirit – и все обсуждала и обсуждала кумиров. Одно слово – потрясение!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...