Афиша Киева: южная еда и ночь кино с Джимом Керри

Афиша Киева: южная еда и ночь кино с Джимом Керри

Ударная музыка для джаз-фанов

В 20:00 в пятницу в Caribbean Club (ул. Петлюры, 4, тел. (067) 224-41-11) услышите одно из лучших джазовых трио Украины — Fusion Trio ударника Александра Муренко (работал с Тиной Кароль, Русланой, ТНМК, Marvin «Smitty» Smith, Dian Brown, Схід-Side, НеДіля). Они сыграют кроме расслабляющего и мягкого джаза эклектичный, ритмичный фьюжн — музыку-коктейль, где органично сплелись элементы джаза, рока, фолка, фанка и других стилей. В состав трио Александра входят джазмены высокого уровня — пианист Руслан Болатов и басист Артем Лебедев.

Билеты: 100–300 грн 


 Суицид вокалиста Linkin Park: фанаты несут цветы к дому Честера Беннингтона 


Запредельная музыка в ритме стеба

В 22:00 в субботу в Докер-пабе (ул. Богатырская, 25, тел.537‑13-40) услышите одну из самых наших веселых музыкальных групп — «БангладешЪ-Оркестр», которая родом из Крыма. Они стали там сенсацией сезона «весна — лето 2004», чьи уличные перформансы, по данным милицейских сводок, собирали 200–300 человек. Сейчас они больше всего известны по хиту «Выходи за меня замуж, ты — звезда! » и просто дико смешным (до слез!) исполнением «Муси-Пуси» Кати Лель.

Они так могут сыграть кавер, что ставят оригинал-исходник с ног на голову. Нравится это если не всем, то многим — банкирам и бомжам, библиотечным барышням и шпане.

Близка им по музыкальному минималистичному стилю, пожалуй, группа «Ноль» («Если ты ,чувак, индеец»), а по стебному отношению к жизни — «Запрещенные барабанщики», «Леприконсы», с которыми они часто выступали на одной сцене. «БангладешЪ-Оркестр» также одна из самых обсуждаемых групп в Сети. Мнения разделились на резко положительные («мега-зачот», «валяюсь пацтулом» и т. п.) и резко отрицательные («пьяный мужик под аккомпанемент третьесортных лабухов», что их тоже устраивает, поскольку положительных — на порядок больше. Теперь вы сами можете составить о них мнение. Состав группы: Роман Рыбин (вокал/перкашн), Андрей (Брайан) Гончаров (гитара/вокал), Андрей Баранов (контрабас/бас-гитара/вокал).

Билеты: 100–125 грн

Волшебные мелодии среди деревьев и цветов

В воскресенье в 20:00 услышите чарующие звуки в божественно-красивом месте. А именно в ботсаду им. Гришко (ул. Тимирязевская,1; тел. 285-41-05) оркестр «Виртуозы Киева» сыграет нежные мелодии из фильмов «Амели», «Полночь в Париже», «В погоне за счастьем», «Привидение», «Аромат женщины», «Форрест Гамп». Классика на природе гарантированно снимает стресс. 

Билеты: 300 грн (входной билет включен в стоимость)

Пятница, 21.07

18:00 / Поесть, как на юге

21–23 июля на «Арт-заводе «Платформа» (ул. Беломорская, 1, тел. 338‑55-38) пройдет Фестиваль уличной еды — для тех, кто мечтает уехать в отпуск, но пока не может. Тематика «Средиземноморская кухня»: участники будут готовить дорадо со смородиновым кюли, сибас по-итальянски, красный окунь в кисло-сладком соусе, тунец в кунжуте, франсезинью по-португальски, бургеры с лососем. Будут мастер-классы по готовке, дегустация, а также выступления танцоров и иллюзионистов.

Вход: 75 грн


Между смертями Беннингтона и лидера Soundgarden нашли загадочную связь


19:00 / Ужин с перцем

А в Театре им. Леси Украинки (ул. Хмельницкого, 5, тел. 234‑42-23) на спектакле «Семейный ужин» можно попробовать духовную пищу. По сюжету, почти идеальная семья собиралась поужинать. Жена потом планировала проведать любимую мамочку, муж тихонько ликовал в предвкушении скорой встречи с любовницей, но вот раздается телефонный звонок — и идиллия рухнула. В ролях: Анна Варпаховская, Давид Бабаев, Татьяна Назарова

Билеты: 35–220 грн

17:00–18:00/ Детское сэлфипати

Квест для детей «СэлфиПати: Папарацци» в компании «Квестмания»

(пр. Оболонский, 1б, запись по тел. (063) 736-21-06) — это часовое приключение для детей (от 7 до 12 лет) с детальным фотоотчетом. В программу входят логические задания и расширяющие кругозор конкурсы. Профессиональный актер будет вести мероприятие, погружая ребят в атмосферу приключения. Тематический реквизит в стиле «СэлфиПати». Будет питьевая вода и стаканчики на период игры. В финале дети получат дипломы квестманов. Торопитесь — всего 10 мест!

Вход свободный

Суббота, 22.07

11:00–20:00 / Саркастическая графика

На выставке в «Щербенко Арт Центре» (ул. Михайловская, 22в; тел. (096) 801-20-41) увидите саркастическую выставку «Семь видов паники» художника Георгия Сенченко, куда вошли крупноформатные графические работы в стиле нуарного комикса, а также граффити, что будет создано художником в пространстве арт-центра лишь на время выставки.

Вход свободный


На экраны вышел "Дюнкерк": что нужно знать о фильме


15:00–19:00 / Любителям пофилософствовать

В свободном пространстве Freud House (ул. Константиновская, 21; тел. 462-50-72) в «Клубе креативной философии» занимаются «гимнастикой» для интеллекта. Открытый формат позволит каждому желающему принять участие в обсуждении. Сегодняшняя тема — книга диалогов Платона «Федр».

Стоимость участия: 70 грн (входит стоимость чая, кофе, печенья) 

23:00 / Смотрим Керри

В свободном пространстве «Циферблат» (ул. Владимирская, 49а; тел. (063) 745‑44-34) состоится «Ночь кино с Джимом Керри», где покажут фильмы с участием канадо-американского актера, комика и продюсера. Джим Кэрри снялся в 43 фильмах и не думает на этом останавливаться. Любители Керри смогут посмотреть в хорошем качестве три фильма с его участием: «Всегда говори «Да», «Брюс всемогущий», «Шоу Трумана».

Билеты: 110 грн (кофе, чай, джем, печенье)

Воскресенье, 23.07

15:00 / Вникаем в Моне

В кинотеатре «Киев» (ул. Б. Васильковская, 19, тел. 234-33-80) можете поглядеть документальную ленту о воспевателе кувшинок «Я, Клод Моне» (Великобритания, 2017). Опираясь на письма художника, фильм режиссера Фила Грабски создаст новый портрет мастера, который положил начало импрессионизму. Жизнь Моне — история о том, как автор залитых солнцем полотен страдал от одиночества и депрессии, но нашел спасение в творчестве.

Билеты: 150 грн

20:00 / «Воробушкинский» юмор

Если хотите посмеяться, посмотрите в столичном клубе Heaven (ул. Бориса Гринченко, 7, тел. (067) 217‑31-13) спектакль «Шоу имени Энди Кауфмана» Инародного Театра абсурда «Воробушек» (Харьков). Это stand-up-шоу с элементами драмы, мелодрамы, триллера, индийского боевика, бродвейских песен и комедии во всех ее проявлениях. Цель их шоу не только рассмешить, но и ударить по другим вашим эмоциям. Все сценки и скетчи пропитаны особым «воробушкинским» юмором, своим абсурдом, пожалуй, близкий творчеству Даниила Хармса.

Билеты: 100–200 грн

19:00 / Несравненная Сумская


В США показали восстановленную версию фильма "Схватка" с Робертом Де Ниро и Аль Пачино


Великолепный бенефисный спектакль «Несравненная» в Театре им. Франко (пл. Ивана Франко, 3, тел. 279‑58-81) их примы Натальи Сумской, поставленный ее супругом — актером и режиссером Анатолием Хостикоевым. Это история американской певицы и пианистки Флоренс Дженкинс, у которой не было ни слуха, ни голоса, но зато — сильная воля. Несмотря на шквал критики в свой адрес, собирала полные залы. По мотивам ее жизни была написана эта пьеса. Как рассказывал нам Анатолий Хостикоев: «Самое сложно было заставить Наташу неправильно петь».

Билеты: 30–250 грн

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...