Умер французский актер Клод Риш

Умер французский актер Клод Риш Фото: AFP

Французский актер Клод Риш, дважды лауреат премии "Сезар", скончался от рака в возрасте 88 лет.

Об этом в пятницу, 21 июля, сообщает агентство AFP, ссылаясь на дочь Риша Дельфину. По появившейся информации, Риш умер вечером в четверг в своем доме под Парижем.

Риш сыграл во множестве фильмов, ставших классикой кино. Среди них "Большие маневры", "Дьявол и десять заповедей", "Француженка и любовь", "Горит ли Париж", "Прощай, полицейский". Его партнерами по съемочной площадке были Жеррар Филипп, Ален Делон, Брижит Бардо, Лино Вентура и другие.


Умер лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо


В 1992 году он получил премию "Сезар" за роль в фильме Эдуара Молинаро "Ужин". Второй раз ему вручили почетную награду за заслуги в кинематографе.

Клод Риш также играл в театре и написал ряд пьес.

Как сообщалось ранее, вокалист американской альтернативной группы Linkin Park Честер Беннингтон повесился в своем частном доме в в Калифорнии, в пригороде Лос-Анджелеса. Представитель полиции Брайан Элиас отметил, что они расследуют смерть Беннингтона как очевидное самоубийство. В тексте одной из последних песен Linkin Park, которую исполнил Честер Беннингтон, покончивший с собой 20 июня, был намек на размышления автора о совершении самоубийства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...