Элис Купер нашел в кладовке картину Энди Уорхола ценой в несколько миллионов

Элис Купер нашел в кладовке картину Энди Уорхола ценой в несколько миллионов "Маленький электрический стул", Энди Уорхол

Музыкант Элис нашел в своей кладовке картину Энди Уорхола под названием "Маленький электрический стул". По словам музыканта, он приобрел ее за 2,5 тысячи долларов, а сейчас ее аукционная цена может составлять несколько миллионов долларов.

Картина пролежала в кладовке сорок лет и соседствовала с настоящим электрическим стулом, который Купер использовал во время одного из своих концертных шоу.

О картине Купер после покупки не вспоминал. "В то время Элис выпускал по два альбома в год, а все остальное время выступал на гастролях. Позже Элиса упекли в психбольницу из-за алкоголизма, после чего он переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес", — рассказал менеджер певца Шеп Гордон.

Купер отказался продавать произведение, заявив, что повесит его у себя дома, передает The Guardian.

В ноябре 2015 года зеленая версия этой же картины была продана на аукционе Christie’s за $11,6 миллиона. Работа, которую нашел Купер, не подписана и без проверки подлинности стоит меньше.

На картине в красно-черных тонах изображен электрический стул, на котором в 1953 году были казнены Юлиус и Этель Розенберги, обвиненные в передаче СССР разработанных в США чертежей ядерной бомбы. Работа вошла в серию Уорхола "Смерть и катастрофа".


"Это чудо": Медик рассказал об эксгумации тела Сальвадора Дали

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...