Создатели сериала по роману Стивена Кинга изменили сценарий из-за террориста

Создатели сериала по роману Стивена Кинга изменили сценарий из-за террориста

Создатели сериала "Мистер Мерседес", основанного на одноименном детективном романе Стивена Кинга, рассказали о том, как было принято решение изменить сценарий после теракта в Великобритании, передает NEWSru.com.

По сюжету убийца Брейди Хартсфилд (Гарри Тредэвей) издевается над отставным полицейским детективом Биллом Ходжесом (Брендан Глисон), отправляя ему провоцирующие письма.

"Мистер Мерседес" изображает монстров и кошмары внутри нас, а не монстров за пределами нас, как это обычно бывает у Кинга", - сказал продюсер Джек Бендер.

Создатели адаптации подтвердили, что изменили сценарий кульминационного эпизода, откликнувшись на трагическое происшествие в Великобритании: 22 мая смертник вошел в фойе "Манчестер-Арены" во время концерта Арианы Гранде и взорвал бомбу, убив 22 человека и ранив еще 250.

В романе Стивена Кинга "Мистер Мерседес" Брэди Хартсфилд, которого преследует главный герой, также активирует бомбу с поражающими элементами на концерте бойз-бэнда.

Продюсер Бендер заявил, что команда, работающая над сериалом, не намерена уклоняться от показа темных или тревожных аспектов подобных событий, поскольку хочет показать, как "такие монстры влияют на людей" и "как разрушают жизни одним отвратительным действием".

Премьера сериала, состоящего из 10 эпизодов, состоится 9 августа.


Опубликован трейлер последнего эпизода "Доктора Кто" с мужчиной в главной роли 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...