Дмитрий Ступка станет австрийским офицером у Занусси

Дмитрий Ступка станет австрийским офицером у Занусси Дмитрий Ступка

Всемирно известный польский режиссер Кшиштоф Занусси в сентябре приступит в Украине к съемкам художественного фильма "Эфир" по собственному сценарию.

Это новая версия легенды о докторе Фаусте, действие которой разворачивается в начале Первой мировой войны на границе между Украиной и Австро-Венгерской империей.

"Содержание "Эфира" непосредственно касается "Фауста". Но в отличие от Гете, где в центре повествования стоит вопрос разочарования в науке, в моем фильме использование эфира является первым шагом на пути к лишению человека свободы", - говорил Занусси.


Моя твоя не понимать. Почему Европа не замечает украинских режиссеров


С нами поделился новостью о картине актер Дмитрий Ступка ("Тени незабытых предков"). 

"У меня картине Занусси роль австрийского офицера, у отца (актер Остап Ступка – ред.) – врача. Мы в принципе были знакомы с польским режиссером. Жили у него дома в Польше, в загородном доме под Варшавой. Дедушка (Богдан Ступка – ред.) снимался у него в главной роли в фильме "Сердце на ладони", где я был задействован в эпизоде. И вот, он мне и папе предложил новые роли", - рассказал "Вестям" Ступка.

Общий бюджет ленты -  61 млн грн. Госкино Украины выделило 16 млн 650 тыс. грн. Фильм делается в копродукции: Украина (компания "Киностудия Интерфильм", продюсеры Елена Фетисова и Владимир Козырь) и Польша (кинокомпания Тор).

Съемки в Украине запланированы на сентябрь. Премьера – 2018 год.


В Украине экранизируют книгу Кузьмы Скрябина

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...