Афиша августа: злобный Мэрилин Мэнсон просит мороженого и едет в Киев

Афиша августа: злобный Мэрилин Мэнсон просит мороженого и едет в Киев

Мэрилин Мэнсон — кресты или оторванная голова, 2 августа, Дворец спорта, 19:00

Концерт Мэрилина Мэнсона с презентацией нового альбома Heaven Upside Down, хотя до его выхода долго муссировалось другое название — Say10, о котором сам шок-рокер говорит так: «Люди, услышавшие новые песни, отмечают влияние и звучание моих старых работ — Antichrist Superstar и Mechanical Animals. Также в нем достаточно насилия, но он абсолютно отличается от всех предыдущих моих работ». Неизменным остается эпатаж, которым сопровождается каждое его выступление.


Создатели сериала по роману Стивена Кинга изменили сценарий из-за террориста 


Пока остается загадкой, будет он в очередной раз заигрывать со всякими сатанинскими вещами в виде светящихся крестов на сцене или предаст своему шоу политический контекст, ведь Мэнсон достаточно грубо стебался накануне выборов американского президента над Трампом и даже отрывал кукле в виде действующего гаранта голову.

Свой демонический образ вне сцены он поддерживает тем, что требует от организаторов концерта подавать ему еду исключительно на черной посуде. А вот что совсем не вяжется с таким имиджем, так это заказы большого количества разного мороженого и печенья, а не каких-то изысков.

Билеты: 750–1390 грн, Пл. Спортивная, 1, тел. 246‑72-53

Аlt-j, 28 августа, Арт-завод «Платформа», 19:00

В Украине впервые выступит британская группа, которую обожают музыкальные эстеты. В этом году команде исполняется десять лет, но первая популярность пришла к ним в 2012 году, когда они выпустили свой дебютный альбом An Awesome Wave. Именно он принес им престижную музыкальную премию Mercury Prize. Сначала в их музыке чувствовалось сильное влияние Radiohead, но со временем они нашли свой стиль и звучание. Уже во втором альбоме This Is All Yours, который вышел спустя два года, это хорошо почувствовалось и их работа была номинирована на самую престижную музпремию Grammy.

Билеты: 790–1800 грн, ул. Беломорская, 1, тел. 590-55-50

Amon Amarth, 28 августа, Sentrum, 20:00

Шведская группа приезжает в Киев с презентацией альбома Jomsviking. Причем это не просто набор песен, а четко выстроенное произведение — все композиции посвящены одному герою. Это молодой викинг, убивший жениха девушки, в которую сам был влюблен. И вокруг этого крутятся все песни. Здесь и описание сражений, и переживания молодого воина, и — как атмосферные — музыкальные зарисовки песни о суровой, но красивой шведской природе. Сыграно все это в тяжелой роковой стилистике и пропето рычащим вокалом.

Билеты: 725–1400 грн, ул. Шота Руставели, 11, тел. (097) 000-11-33

Что на CD

Accept/ The Rise of Chaos

4 августа легендарные металисты из Германии выпускают уже свой 15-й студийный альбом. И это их первая работа с новыми гитаристом и барабанщиком, которые не столько обновили саунд группы, сколько аккуратно вписались в старую проверенную стилистику. Это все те же рычащие гитары, пронзительный вокал и заливистое соло гитариста. А тематика альбома — войны, которые сейчас происходят в разных странах, включая Украину, — в клипе даже мелькает наш флаг.

Kesha/ Rainbow

11 августа выйдет альбом американской рэп-исполнительницы, который некоторые критики уже назвали сильно феминистским. Хотя такое настроение в данном случае более чем оправданно — Кеша ничего не выпускала четыре года, поскольку была занята судебной тяжбой со своим продюсером. Его она обвиняла в сексуальных домогательствах. Но наряду с медленными и грустными песнями здесь есть бойкие танцевальные. Например, хит Woman с зажигательными вставками духовой секции.


Дэниел Крэйг согласился еще дважды сыграть Джеймса Бонда


Steven Wilson/ To the Bone

18 августа выйдет альбом британского мультиинстументалиста, на который его, по словам самого Стивена, вдохновил Питер Гэбриэл. Интересно, что одну из песен Pariah он записал вместе с израильской певицей Нинетт Тайеб, которая раньше записывалась именно с Гэбриэлом. Уилсон известен как исполнитель прогрессив-рока, однако в этот раз его музыка ближе к арт-поп стилю. А значит, не настолько заумные и сложные мелодии, но при этом они просто нашпигованы разными интересными узорами.

Книги

«Дети Эдема»/ Джоуи Грасеффа

Фантастический роман от одного из самых популярных видеоблогеров мира — каждый его ролик собирает порядка 60 млн просмотров, а на английском языке книга уже стала бестселлером. Главная героиня Рауэн живет в мире, где контроль за рождаемостью не допускает ее существования: она второй ребенок в семье. Шестнадцатилетняя девушка вынуждена прятаться в доме родителей. Она не может ходить в школу, заводить друзей, свободно гулять по Эдему. За пределами Эдема планета Земля мертва. Однажды она решает сбежать — только на одну ночь.

Кому/ Для чегоПоклонникам антиутопий. Чтобы понять, что идеального общества быть не может и человек сам себе враг.


Ченнинг Татум станет новым Ван Хельсингом


«StarCraft: Эволюция»/ Тимоти Зан

Человек, который имеет научную степень по физике, однажды решил стать писателем фантастических романов. И постепенно эта авантюра превратилась в его основную работу. Новый роман он написал по мотивам популярной компьютерной игры. По сюжету на планете осталось три расы, которые пошли на перемирие, но, найдя новую планету, приспособленную для жизни, они вновь взялись за оружие. Плюс местные обитатели — довольно воинственные существа.

Кому/ Для чегоТем, кто любит неглубокое, но приключенческое фэнтези. Хороший повод хоть на время отвлечься от игры.

«Стеклянная республика»/ Том Поллок

Автора этого романа называют мастером магического реализма. Жизнь Кары Хан состоит из тайн, но самая страшная из всех — ее сестра-близнец Парва, двойник Кары в другом мире, в Лондоне-за-Стеклом — скрытой под поверхностью шумного мегаполиса обители монстров и чудес. Месте, где духи диких поездов бросаются врассыпную по железнодорожным путям, а улицы освещают светло-голубые танцоры со стеклянной кожей и сверкающими венами.

Кому/ Для чего. Всем, кто любит, когда в реальной жизни появляются какие-то магические странности. Чтобы хотя бы на время чтения погрузиться в иллюзорный мир автора.

Спектакли

«Чапаев и пустота», 2 августа, 19:00, МЦКИ

Постановка по мотивам одноименного культового романа Виктора Пелевина с Михаилом Ефремовым существует уже 12 лет и исправно собирает каждый раз аншлаги. Для актера роль Чапаева можно назвать бенефисной. Историю с участием исторических персонажей писатель превратил в полный абсурд: железная кровать на сцене — это бронепоезд, а инвалидные кресла — породистые рысаки.

Билеты: 290–2590 грн, Аллея Героев Небесной Сотни, 1; тел. 287‑87-87

«Хороший, плохой, злой», 2 августа, 22:00, Docker pub

Творческая встреча с Михаилом Ефремовым, который обещает прочесть на ней самые популярные сатирические стихи из проектов «Гражданин поэт» Дмитрия Быкова и «Гражданин хороший» Орлуши. Кроме этого, актер будет читать просто свои любимые стихи классиков, предаться воспоминаниям о своей бурной молодости, а также рассказать истории о своих не менее звездных друзьях.

Билеты: 750–1550 грн, ул. Богатырская, 25; тел. 590-55-50

«Виталик», 6 и 30 августа, 20:00, малая опера

Премьера провокационного спектакля от «Дикого театра». Главный герой — почти двуличный человек: то он хлюпик, у которого в жизни все рушится, то он решительный и бескомпромиссный. Хотя таких персонажей мы часто встречаем в кино или театре. Но интереса к этому спектаклю добавляет то, что все происходит на фоне нынешних горячих событий в нашей стране, а сам Виталик вынужденно переехал в Киев из Мариуполя.

Билеты: 120–250 грн, ул. Дегтяревская, 5; тел. 590-55-50

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...