Арнольду Шварценеггеру – 70 лет

Арнольду Шварценеггеру – 70 лет Арнольд Шварценеггер

Звезда "Терминатора" Арнольд Шварценеггер 30 июля отмечает юбилей – ему исполняется 70 лет.

Уроженец Австрии сделал головокружительную карьеру в бодибилдинге, став семикратным обладателем титула "Мистер Олимпия", и в кинематографе. В 2003 году стал 38-м губернатором Калифорнии, а в отставку ушел в 2011-м.

Первой актерской работой Шварценеггера стал фильм "Геркулес в Нью-Йорке" (1970). Это был единственный фильм, где Арнольд в титрах был представлен не под собственной фамилией, а под псевдонимом Арнольд Стронг. Впоследствии этот фильм Шварценеггер называл своей самой нелюбимой работой в кинематографе.

Успех к Шварценеггеру пришел после "Конана-варвара" (1982), а закрепили его фильмы "Вспомнить все" (1990) и "Терминатор-2" (1991) – гонорар за вторую из этих картин составил 20 млн долларов. Также Шварценеггер снялся в ряде комедийных картин – например, "Близнецы", "Джуниор", "Последний киногерой".

В 2003 году за участие в фильме "Терминатор-3" Арнольд получил 30 млн долларов, что стало рекордом в киноиндустрии. После этого 56-летний Шварценеггер уходит из киноиндустрии и начинает политическую карьеру, став губернатором Калифорнии. При этом он снялся в фильмах "Вокруг света за 80 дней" (2004) и "Неудержимые" (2010).

Первым фильмом с участием Арнольда после его возвращения в кино стал боевик "Неудержимые 2", который вышел в 2012 году. Еще через год на экраны вышел фильм "Возвращение героя", в котором Арнольд сыграл главную роль, а также "План побега", в котором вместе со Шварценеггером одну из главных ролей исполнил другой знаменитый актер — Сильвестр Сталлоне.

Позже вышли фильмы "Саботаж", "Неудержимые 3", "Мэгги", "Терминатор: Генезис" и другие.В 2017 году в прокат вышел фильм "Последствия" (Aftermath) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Картина снята по мотивам событий, связанных с катастрофой над Боденским озером.

Недавно Шварценеггер заявил, что планирует и дальше играть Терминатора, а Джеймс Кэмерон заявил, что снимет новую трилогию.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Арнольд Шварценеггер с 1986 года был женат на Марии Шрайвер, племяннице Джона Ф. Кеннеди. У пары родилось четыре ребенка: дочери Кэтрин Юнис и Кристина Мария Аврелия, сыновья Патрик и Кристофер Сарджент.

Шварценеггер с сыном Патриком

В 2011 году Шварценеггер объявил о разрыве брака с Марией Шрайвер. Как выяснилось, Арнольд изменял жене с домработницей Милдред Баеной, которая родила от него сына Джозефа.

В 1979 году Шварценеггер получил степень бакалавра по экономике в Висконсинском университете. 

Арнольд Шварценеггер с внебрачным сыном Джозефом

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...