Стас Пьеха трогательно поздравил свою знаменитую бабушку с юбилеем

Знаменитая советская певица Эдита Пьеха 31 июля отмечает 80-летний юбилей. Одним из первых артистку поздравил ее внук, певец Стас Пьеха.

"Мне довелось родиться в семье людей сделавших историю Советской эстрады, свершивших революцию на отечественной сцене, они привнесли шоу и иностранный колорит на нашу сцену, привнесли особую культуру и эстетику. После чего наша телевизионная и концертная реальность изменились до неузнаваемости. Сегодня той самой девочке-иностранке, польской студентке, законодательнице моды и гаранту молодости 4 поколений исполняется 80 лет! Из которых более 60 она провела на сцене, отдавая и купаясь в народной любви, искренне веря в свою избранность,  наделяя людей верой в собственное бессмертие и красоту души!", - написал Стас Пьеха в соцсети.

Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 года во Франции. В 1946 году вместе с матерью, отчимом и младшим братом Юзефом уехала в Польшу, а в 1955-м уехала учиться Ленинград на отделении психологии философского факультета.

Во время учебы стала солисткой ансамбля "Дружба", с которым выступала в десятках стран мира. За 20 лет работы в ансамбле «Дружба» приходили и уходили многие музыканты. Неизменными оставались руководитель коллектива Александр Броневицкий и солистка Эдита Пьеха. Но летом 1976 года Эдита Пьеха рассталась с Броневицким и ушла из "Дружбы". Певица организовала свой ансамбль, музыкальным руководителем которого стал выпускник Ленинградской консерватории Григорий Клеймиц.

Всего в дискографии артистки – более 20 дисков-гигантов, песни из которых вошли в золотой фонд советской эстрады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...