Владимир Быстряков назвал Крым российским

Владимир Быстряков назвал Крым российским Владимир Быстряков

Известный украинский композитор Владимир Быстряков заявил, что Крым никто не захватывал и что российской армии на Донбассе нет.

В интервью Дмитрию Гордону на вопрос, права ли Россия, забрав Крым и начав войну на Донбассе, Быстряков заявил, что Георгий Тука и Савченко утверждали, что российских войск там нет. Войну же, по его словам, начали украинцы.

"На Донбассе все началось не с России, а с того, что Донбасс виступал за то, чтоб у нас была конфедерация. Если бы у нас была конфедерация, если бы не начали с самолетов обстреливать Луганск, не было б войны", - отметил композитор.

Также Быстряков назвал референдум в Крыму, в результате которого Россия в 2014 году оккупировала полуостров, законным. 

"Вы знаете, как Кучма выиграл вторые выборы? Он расклеил весь Крым листовками, в которых было написано, что вторым государственным языком на Украине будет русский. Там люди все за Россию. Они русскоязычные и никогда не понимали украинизацию. Крым у нас был автономной республикой и там законно провели референдум. И никаких автоматов там не было",- заявил Быстряков.

На вопрос, нужны ли ему Крым и Донбасс в составе Украины, Быстряков ответил, что ему все равно.


Стало известно, как СБУ будет пропускать артистов из России

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...