Евровидение изменило правила конкурса после инцидента с Самойловой

Евровидение изменило правила конкурса после инцидента с Самойловой

Организаторы "Евровидения" изменили регламент песенного конкурса из-за действий Украины, которая в 2017 году не допустила до участия российскую исполнительницу Юлию Самойлову по причине запрета СБУ на въезд в страну.

Об этом заявляет сайт Esctoday, со ссылкой на заявление Европейского вещательного союза (EBU).

На Евровидение-2018, которое состоится в Лиссабоне, национальные вещатели не должны будут включать в делегации стран лиц, у которых есть определенные ограничения на въезд в страну-хозяйку конкурса.

Решение было принято в связи c запретом на въезд в Украину российской представительнице Юлии Самойловой, которая после крымских событий там выступала.

"Ни представитель страны, ни какой-либо член делегации не должны побуждать национальные власти страны-хозяйки запретить им доступ в соответствии с применимым национальным законодательством", - сказано в заявлении.


На что можно было потратить миллионы штрафа за Евровидение


Также введены изменения в правила отбора состава членов жюри от каждой страны. Заявлено, что член жюри не должен быть связан с участвующими песнями или исполнителями каким-либо образом, чтобы не повлиять на конечный результат.

Кроме того, после инцидента с Киевом, EBU будет иметь право разорвать контракт с вещателем и запросить другого вещателя для проведения Евровидения, если сроки подготовки будут сдвигаться.

Напомним, Днепровский райсуд Киева вынес решение оштрафовать пранкера Виталия Седюка, который обнажил ягодицы на сцене Евровидения во время выступления Джамалы, на 8500 грн. Также суд обязал вернуть Седюку его флаг, в который тот был завернут, когда выбегал на сцену.

В это время на сайте читают: Кабмин "зарезал" кредитное сотрудничество Украины с Китаем

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...