Найденные в Украине картины из музея Нидерландов будут реставрировать

Украденные из Музея Западной Фрисландии (Нидерланды) картины, которые "нашлись" в Украине, получили шанс на новую жизнь.

Буквально на днях музей получил наследство — 1,7 млн евро. И часть этих денег потратят на реставрацию тех самых работ голландских художников. "Холсты сильно повреждены, а средств у нас хватало только на косметический ремонт. Сейчас же мы сможем их восстановить", — говорят в музее города Хорн.

Напомним, 24 картины из музея украли в 2005 году неизвестные, а спустя 10 лет они всплыли в Украине. По информации "Вестей", все это время полотна находились у криминального авторитета из Луганской области, потом перекочевали к одному из бывших сотрудников СБУ, а после начала АТО оказались в руках добровольцев. В прошлом году Украина торжественно вернула Нидерландам пять полотен.

По информации арт-детектива Артура Бранда, который провел расследование и передал его в украинские правоохранительные органы, остальные 19 полотен и сейчас находятся в добробатах, а власти их покрывают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...