"Игра престолов": Как убить Белых ходоков, что известно о драконьем стекле и где найти его в Украине

"Игра престолов": Как убить Белых ходоков, что известно о драконьем стекле и где найти его в Украине "Игра престолов" 7 сезон

7 сезон сериала "Игра престолов" в самом разгаре. Главный герой саги Джон Сноу готовится к войне с Белыми ходоками – нечеловеческой расой во главе с Королем Ночи, которые являются могущественными колдунами.

Драконье стекло в сериале

Белые ходоки могут быть убиты только оружием, сделанным из драконьего стекла, или клинком из валирийской стали.

Именно драконьему стеклу был посвящен важный эпизод 3 серии 7 сезона "Игры престолов" – встреча главных героев саги Джона Сноу и Дейенерис Таргариен.

После того, как Сэмвелл Тарли нашел карту Драконьего Камня с обозначением залежей драконьего стекла и пишет об этом Джону Сноу, тот приплывает на Драконий камень, где и встречается с Дейенерис. Итогом этой встречи становится разрешение Джону Сноу добывать драконье стекло для создания оружия против ходоков.

По легендам из "Игры престолов", Драконье стекло - это застывшая кровь драконов, которая лилась с неба во время их битвы и застывала в форме ножей и наконечников стрел.


"Игра престолов" 4 эпизод 7 сезона: кадры, трейлер и сюжет


"Драконье стекло" в реальной жизни

Обсидиан

Драконье стекло - это обсидиан — магматическая горная порода, состоящая из вулканического стекла. Цвет обсидиана обычно темный - черный, зеленый, бурый, кирпично-красный, серый, окраска часто пятнистая, струйчатая, полосчатая. Обсидиан может включать в себя маленькие пузырьки воздуха, которые образуют параллельные направлению течения лавы текстуры

В древности этот материал применялся для изготовления зеркал. Сейчас в основном используется как поделочный камень – для изготовления украшений и декоративных элементов.

Месторождения обсидиана находятся в Закарпатье, на Липарских и Канарских островах, в Исландии, Сибири, Средней Азии, Забайкалье, Приморье, на Кавказе, Камчатке, Курилах. Крупнейшие месторождения — в Мексике.

Валирийская сталь

Валирийская сталь, как и драконье стекло, может убить белых ходоков, в то время как любое другое оружие рассыпается на мелкие кусочки от соприкосновения с ними.

Эддард Старк и фамильный меч Старков из валирийской стали

Как пишет в своих романах "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин, сплав производился во времена Древней Валирии. Согласно легенде, валирийцы использовали при ее изготовлении драконий огонь и магию. В живых не осталось мастеров, которые способны изготовлять этот вид стали, но некоторые умельцы могут переплавлять одни мечи из валирийской стали и делать из них другие.

Меч Джейме Ланнистера, который был переплавлен из клинка Старков

Валирийская сталь — чрезвычайно редкий и дорогой материал. Если у благородного дома есть меч из валирийской стали, им очень дорожат и передают из поколения в поколение. Всего в мире существует несколько сотен клинков из валирийской стали, около двухсот из них находится в Вестеросе. Большинство из этих клинков — мечи, но встречаются также кинжалы и топоры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...