Эксклюзив Вестей. Андреа Бочелли: Бандерас сыграет в биографическом фильме обо мне


Эксклюзив Вестей. Андреа Бочелли: Бандерас сыграет в биографическом фильме обо мне

В Киев впервые приезжает самый успешный исполнитель классической музыки в мире, продавший более 80 млн дисков, итальянский певец Андреа Бочелли. Будущий знаменитый вокалист после травмы, полученной в детстве, полностью ослеп.

Тем не менее он получил юридическое образование, но мечта петь не покидала его. Благодаря уникальному голосу, Андреа сумел стать звездой первой величины и 23 сентября выступит в Киеве на стадионе «Олимпийский» (билеты: 600 - 5700 грн). Накануне концерта артист дал эксклюзивное интервью «Вестям».

— На вопрос, почему вы любите выступать на стадионах, вы как-то ответили, что это дает вам ощущение свободы. А что значит для вас свобода?

— Свобода – возможность быть собой. Делать то, что тебе нравится. Если ты на концерте, то не скрывать своих эмоций. Подпевать, танцевать под любимую песню, держать за руку любимого человека, громко аплодировать, эмоционально реагировать, если хочется. Все это, согласитесь, легче на стадионе делать, чем в концерт-холле.

— С вами в Киев приедет четырехлетняя дочь Вирджиния. Вы говорили, что она сама целыми днями поет. Что ей больше всего нравится в вашем исполнении? Поете ли вы ей колыбельные песни?

— Я всем своим детям пою. Только с некоторыми - со старшими сыновьями - уже выступаю на концертах. Вы могли видеть в интернете эти ролики, как мы с Маттео поем в дуэте, а Амос играет на рояле. У нас музыкальная семья, и все мои дети знают те песни, которые еще моя мама пела мне в детстве.

— Помогло ли вам в певческой карьере ваше юридическое образование – возможно, при заключении контрактов, поскольку многие исполнители жаловались, что подписывали не выгодные для себя договора из-за юридической безграмотности?

— Помогло, конечно. Вообще, я считаю, юридическое образование - хорошая база. Юридически грамотным должен быть и певец, и учитель, и бизнесмен, и строитель - кто угодно. Во-первых, чтобы не стать легкой добычей мошенников, непорядочных людей, во-вторых, чтобы знать свои права и обязанности и уметь их, если надо, отстоять.

— 22 сентября вам исполнится 59 лет, а 23 сентября вы будете уже выступать в Киеве. Есть ли у вас какие-то особые традиции празднования ДР? Какой подарок вы бы выделили из всех и почему?

— Традиций на самом деле особых нет. Лучший день рождения для меня - это день рождения в кругу семьи, тихий и спокойный. Приятной новостью для меня стала экранизация моей автобиографической книги «Музыка тишины». Премьера голливудского байопика должна состояться как раз накануне моего дня рождения. И лучший подарок - это то, что там сыграет Антонио Бандерас.

— У вас волшебно звучит голос несколько десятков лет: есть ли какие-то условия для сохранения его - упражнения, напитки? В чем секрет такого «долгожительства» вашего голоса? Можете ли вы себе позволить алкоголь?

— Я итальянец и потомственный винодел - конечно, могу, но, разумеется, в меру. У нас виноградники и своя марка - с середины 18-го века. Приезжайте в Тоскану - попробуйте, за каждый сорт нашего вина я ручаюсь. А секрет «долгожительства» голоса я сам не могу объяснить, честно. Видимо, я просто поздно стал певцом - начал свою карьеру тогда, когда многие заканчивают. Ну и, разумеется, чтобы голос звучал, ему нужны тренировки: репетиции, концерты, студийная работа.

— Какая у вас любимая ария и почему? Эстрадная песня?

— В разные периоды творчества нравятся разные произведения. Сейчас, например, влюблен в оперу Верди «Сила судьбы», потому что только-только закончил записывать этот диск.

— Вы выступали перед Папой Римским. А еще перед какими сильными мира чего вы пели и в чем была сложность выступления перед ними?

— Сложность была в том, что я поначалу не верил: как?! Этим людям действительно хочется послушать, как я пою? Помню, не мог прийти в себя, когда мне передали, как отозвался о песне в моем исполнении великий Лучано Паваротти. Я, малоизвестный тогда артист, участвовал в записи демо-версии песни для него. Когда ему принесли эту кассету, он послушал и сказал: «Так я зачем вам я, если у вас есть этот парень?!» А вскоре пригласил меня выступить с ним - это была сказка, героем которой я стал, и я благодарен за это Богу.

— Вы говорили , что ваш учитель, певец Франко Корелли, всегда был готов дать вам мудрый совет. Могли вы вспомнить какой из них для вас был наиболее важен? Даете ли вы сами советы начинающим талантам и какие?

— Все советы - в моей книге «Музыка тишины». Там есть герой, прототипом которого был именно Корелли... А я советую молодым верить в себя и никогда не отчаиваться. Нет таких препятствий, которые не может преодолеть человек, одержимый идеей. Нет такой силы, которая остановила бы настоящего мечтателя.

— Вы говорили, что в вашем компьютере более 4000 книг на языке Braille —какую из них вы перечитали уже десятки раз и почему?

— Я многие читаю по несколько раз, все зависит от настроения. Очень часто обращаюсь к античным философам - мне кажется, они дали ответы на все важные вопросы. Даже те, которые не были еще заданы в их время.

— Вы любите кататься верхом, значит, доверяете лошадям. Что значит вообще для вас – доверие?

— Катаюсь с детства! Доверять или не доверять можно человеку - он может обмануть. А лошади какой смысл тебя подводить? Животные не знают таких понятий, как интриги, зависть, выгода. Они в этом смысле чище нас, людей. Я люблю ездить верхом, люблю кататься на велосипеде - а что в этом такого? Хотя... Для одних это обычные вещи, для других - почти достижения. Но, уверяю вас, для меня это радости повседневной жизни, часть меня - с самых ранних лет.

— Что вы слышали о нашей стране и Киеве? Планируете ли прогуляться по столице Украины?

— Я слышал о том, как красив Киев и какая вкусная местная кухня, но, к сожалению, не будет у меня времени погулять и попробовать ваши блюда. Считается, что гастролирующие артисты - люди, которым повезло ощутить прелести разных стран мира, однако это не так. Места, где мы бываем, - это аэропорты, гостиницы, концертные площадки, и все! Прилетел - выступил - и снова пора в самолет...

— Вы часто гастролируете по планете, какой атрибут вы возите с собой, чтобы везде чувствовать себя как дома?

— У меня нет талисманов, есть любимые люди. Я в любом уголке земного шара чувствую себя, как дома, если рядом моя жена Вероника. Мы приедем к вам в таком составе: я, жена, дочка. Всем киевлянам привет, обнимаем, ждите!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...