Обнародованы результаты теста ДНК Сальвадора Дали по делу о его отцовстве


Обнародованы результаты теста ДНК Сальвадора Дали по делу о его отцовстве

Испанская женщина Мария Пилар Абель Мартинес, которая доказывала, что Сальвадор Дали был ее отцом, не является дочерью художника-сюрреалиста. Об этом свидетельствует результат теста ДНК.

"Тесты ДНК доказывают, что Пилар Абель не дочь Сальвадора Дали", - цитирует ВВС заявление проводивших исследование экспертов, и добавляет, что сама Мария Пилар Абель Мартинес, родившаяся в 1956 году гадалка, пока заявление экспертов не прокомментировала.

Напомним: тело великого художника-сюрреалиста Сальвадора Дали эксгумировали в конце июля. Останки умершего в 1989 году живописца (ему было 84 года) подняли по решению суда, так как Пилар Абель пыталась доказать, что Дали был ее отцом: якобы у ее матери была тайная связь с художником в провинции Жироны, где она работала в доме одной из местных семей.

В 2015 году Абель, которая называет себя прорицательницей, подала первый иск на установление отцовства. В июне этого года суд встал на ее сторону.

Если бы экспертиза ДНК доказала, что великий сюрреалист - биологический отец Пилар, она моглабы претендовать на его фамилию и авторские права. По некоторым оценкам, речь идет о сумме в 300 млн евро (у самой женщины нет денег даже на оплату адвоката).

Могила Дали находится в театре-музее Сальвадора Дали, созданном им самим в Фигерасе в 1983 году. Он завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди, поэтому тело замуровано в пол одной из комнат музея. Художник покоится в склепе под каменной плитой весом в тонну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...